捡到猫子什么兆头?有人说不能捡路边的猫咪,在路边捡猫咪是不好的

1个回答
摘要 民间一直有“猫来穷,狗来富”的说法,意思就是说,流浪猫自动来到一户人家是不祥之兆,这家人会变穷,流浪狗自来,则这家人会变富。所以,大多数人愿意收养流浪狗,却不愿收留流浪猫。
咨询记录 · 回答于2021-07-12
捡到猫子什么兆头?有人说不能捡路边的猫咪,在路边捡猫咪是不好的
民间一直有“猫来穷,狗来富”的说法,意思就是说,流浪猫自动来到一户人家是不祥之兆,这家人会变穷,流浪狗自来,则这家人会变富。所以,大多数人愿意收养流浪狗,却不愿收留流浪猫。
今天无意捡到一只刚刚出生的小猫,快饿死了,不忍心带回了家,可家里老人反对,说不吉利,怎么办?民间真有这种说法吗?
有呀,猫来穷