买二手房时,第一次和房主见面要说什么?怎么压价?

1个回答
摘要 1,首次见面先聊其他的,再聊房子的缺点。
和业主第1次见面,不要第一时间就提出他房子的各种缺点,一定要寒暄一段时间聊聊工作啊,聊聊生活状态啊。
看到气氛还不错的时候,就可以植入主题,谈谈他房子的一些感受。
尤其是要把塌房户的缺点11的罗列出来,比如楼层不好,有点吵,有点当西晒,朝向也不好,采光也不好等等。
咨询记录 · 回答于2021-07-13
买二手房时,第一次和房主见面要说什么?怎么压价?
1,首次见面先聊其他的,再聊房子的缺点。和业主第1次见面,不要第一时间就提出他房子的各种缺点,一定要寒暄一段时间聊聊工作啊,聊聊生活状态啊。看到气氛还不错的时候,就可以植入主题,谈谈他房子的一些感受。尤其是要把塌房户的缺点11的罗列出来,比如楼层不好,有点吵,有点当西晒,朝向也不好,采光也不好等等。
当我们聊到压价格的时候,一定要首先问业主,如果我全款买房,你能少多少钱?因为能全款买房的人群常常可以帮助业主省下很多等待银行放款的时间效率更高,她更喜欢。所以业主一旦听到你要全款买房适当都会给你少一些,其实少下来的钱你仍然可以贷款买,只是一个压价的技巧而已。
一般335万的挂牌价能压多少,中介费是否可以双方承担
这个具体看您还有市场行价来算的呢,还有房子地理位置,层数,还有是否抢手等都是影响因素中介费如果谈成的话,可双方出的呀
一套房,两个中介,两个价钱,要如何选择,怎么去判定价格过低的中介
您可以货比三家,或者找第三家,这样你就可以知道均衡价格大概是什么了,参考下