路由器连交换机

1个回答
摘要 亲,路由器可以直接连接交换机,首先第一步就是网线接好,然后打开浏览器,清空地址栏并输入路由器管理地址192.168.1.1,并在弹出的窗口中设置路由器的登录密码,(密码长度在6-15位区间),该密码用于以后管理路由器(登录界面),请妥善保管
咨询记录 · 回答于2021-08-28
路由器连交换机
亲,路由器可以直接连接交换机,首先第一步就是网线接好,然后打开浏览器,清空地址栏并输入路由器管理地址192.168.1.1,并在弹出的窗口中设置路由器的登录密码,(密码长度在6-15位区间),该密码用于以后管理路由器(登录界面),请妥善保管
亲,最后输入密码登录成功,根据检测到的上网方式,填写该上网方式的对应参数。如果检测结果是自动获得IP地址/固定IP地址上网,请按照页面提示进行操作
就是我家的路由器在一楼,电脑在二楼,然后直接在光猫口链接交换机,然后交换机分别连接电脑和路由器,电脑上网没问题,但是路由器时常卡顿,是什么情况
亲,整栋楼都有可能是接的这同一网线
亲,用的人数太多就会造成家庭网线出现卡顿现象,玩游戏不流畅
我家光猫200兆,光猫口两个分开连接电视,交换机,交换机再连接电脑和路由器
电脑玩游戏一点问题没有,就是手机用路由器上网很卡,根本用不了一样
亲,这种情况建议将自家WiFi修改密码以后隐藏
看过了,这跟上网人数没关系,一共就那几个设备,
有线链接3个,无线4个
无线链接上不了网,就是wifi卡
亲,这种情况还是建议路由器更换密码和隐藏,然后重新将手机连接试一下
亲,可能是别人在盗取你的WiFi
已赞过