谭咏麟《一生中最爱》的歌词表达了怎样的故

1个回答
摘要 歌曲以“如果痴痴地等某日,终于可等到一生中最爱”开头,表达了作者一定要等到最爱的人的决心。
这首歌曲中描写的女主角是他的知己,而不是爱人,所以他说“留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离”。
“如真如假如可分身饰演自己
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
如痴如醉还盼你懂珍惜自己
有天即使分离我都想你我真的想你”
这一段歌词表达了作者想等待最爱的人出现,而又不愿失去知己的复杂心情。
结尾又出现了“如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱”,表达了作者坚持等待一生中最爱的出现,而不愿与这位知己成为爱人。
咨询记录 · 回答于2021-07-12
谭咏麟《一生中最爱》的歌词表达了怎样的故
歌曲以“如果痴痴地等某日,终于可等到一生中最爱”开头,表达了作者一定要等到最爱的人的决心。这首歌曲中描写的女主角是他的知己,而不是爱人,所以他说“留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离”。“如真如假如可分身饰演自己会将心中的温柔献出给你唯有的知已如痴如醉还盼你懂珍惜自己有天即使分离我都想你我真的想你”这一段歌词表达了作者想等待最爱的人出现,而又不愿失去知己的复杂心情。结尾又出现了“如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱”,表达了作者坚持等待一生中最爱的出现,而不愿与这位知己成为爱人。
我在抖音里面发了一张照片,是看抖音时在另外一个人发布的视频点赞加评论,然后他用此人的抖音号关注了我,我们互关并且加了私信,开始把自己情况都告诉了他,年龄比他大十多岁并且删除了他,第二天他又要求加入微信,在两三天的聊天中他唱了谭咏麟一生中最爱发视频给我,这说明的什么意思?请强细解答
稍等
是不是不好回答?