孩子厌学心理辅导管用吗

1个回答
摘要 这正是孩子叛逆期,建议是多陪陪孩子,做心理辅导的话也行,但是不能太强硬。
咨询记录 · 回答于2021-05-18
孩子厌学心理辅导管用吗
你的问题我已看到,请稍等,正在为您整理答案。
这个是有用的。
孩子读初三,现在不去上学了,只想出去打工,每天跟那些不上学的同在一起玩,我作为家长该怎么解决
这正是孩子叛逆期,建议是多陪陪孩子,做心理辅导的话也行,但是不能太强硬。
这是软办法,硬办法就是让他去流水线上两个月班,知道生活的苦,就自然知道珍惜现在的来自不易。
他登本都不愿意跟我们家长在一起玩呀
还有一个月就考试了,去流水线也不限时。再了年龄没有达到,也不会有人要呀
不是一起玩,只是陪伴,多在家,多和孩子聊天吃饭。多试着了解他。
天天在同学家里都有两天没回家啦
让他去吃吃苦吧,他喜欢上班,明天就安排他去,找个严厉的老板管着他。
我也是过来人,软办法不管用,你感化不了他的,这个年纪就是怨天怨地的年纪,总觉得别人都对不起自己,是正常的。
那现在应该怎么办呢 特别的迷茫无助
他不是想去上班吗,马上暑假让他去流水线上班,自己养活自己,体验一下生活多苦。
三班倒的那种,看他觉得是读书舒服还是上班舒服。
你也不和他吵闹,就平静的跟他说,理解他的选择,也给他找好了工作。
同时希望他可以为自己的选择负责,能坚持,不要只是嘴巴说说。
你看看有没有朋友能帮帮忙,让他去干活。
他现在就是只想去那个什么酒吧呀,或者是网吧上班,因为他有几个玩的好的同学都辍学了,在那里上班 觉得那个地方上班肯定不行的,也不安全吧
那肯定不行,这个时候你不狠心害的就是他,酒吧这种地方这么乱。
现在未成年酒吧持刀杀人的案例非常多,都说因为不懂事没分寸爱面子喜欢赌狠