全频喇叭和中低音喇叭一样吗,有什么区别

1个回答
摘要 不一样,有如下区别: 一、主体不同 1、全频喇叭:也叫宽频喇叭,泛指能够涵盖200-10000Hz的频率范围的喇叭。 2、中低音喇叭:是扬声器的一种,是一种转换电子信号成为声音的换能器。 二、特点不同 1、全频喇叭:尺寸和灵敏度,以及低频成正比。同类设计的单元,辐射面积越大其低频起始频率越低。 2、中低音喇叭:不单独使用,而是与高音喇叭,中音喇叭配合组成音响系统,发出声音带振动性,频率较低,使人耳朵产生共鸣震撼。 三、原理不同 1、全频喇叭:由于强度/模量偏低,因此即使使用了最新的形状设计以及复合进去一些新材料,发生分割振动而导致音质劣化的起始频率还是要远低于其他新材料。 2、中低音喇叭:是由电磁铁、线圈、喇叭薄膜组成,把电流频率转化为声音,物理学原理,当电流通过线圈产生电磁场,磁场的方向为右手法则。
咨询记录 · 回答于2021-11-18
全频喇叭和中低音喇叭一样吗,有什么区别
不一样,有如下区别: 一、主体不同 1、全频喇叭:也叫宽频喇叭,泛指能够涵盖200-10000Hz的频率范围的喇叭。 2、中低音喇叭:是扬声器的一种,是一种转换电子信号成为声音的换能器。 二、特点不同 1、全频喇叭:尺寸和灵敏度,以及低频成正比。同类设计的单元,辐射面积越大其低频起始频率越低。 2、中低音喇叭:不单独使用,而是与高音喇叭,中音喇叭配合组成音响系统,发出声音带振动性,频率较低,使人耳朵产生共鸣震撼。 三、原理不同 1、全频喇叭:由于强度/模量偏低,因此即使使用了最新的形状设计以及复合进去一些新材料,发生分割振动而导致音质劣化的起始频率还是要远低于其他新材料。 2、中低音喇叭:是由电磁铁、线圈、喇叭薄膜组成,把电流频率转化为声音,物理学原理,当电流通过线圈产生电磁场,磁场的方向为右手法则。
中低音喇叭更厚重,纸盆偏厚,功率略大,纸盆边缘以橡皮边居多。全频喇叭与之相反。
内磁喇叭,与外磁喇叭,有什么不同
其实,内磁喇叭和外磁喇叭只是动圈式喇叭下的一个小分类
外磁喇叭外磁喇叭顾名思义可以在外面看到一圈黑色的磁铁夹在T铁和华司之间,一般体积较大、高度较高,容易吸引铁器。特点:外磁喇叭容易受外磁场的干扰(但可以加屏蔽以消除干扰),所用材料较多,重量较大,但是灵敏度较高。内磁喇叭之所以叫作内磁喇叭,是因为该喇叭的磁铁是被包裹在外壳之内的,所以在喇叭外面看不到磁铁,而且在同尺寸的条件下,内磁喇叭比较小、比较扁,底部不会吸引铁器。特点:受外磁场干扰小、磁路短,铁磁材料较少、重量较轻,不易漏磁,但是难以形成很强的磁场,灵敏度也较低。相对于外磁喇叭,内磁喇叭体积更小、抗干扰、磁性更持久,多用于小口径的喇叭;而外磁喇叭价格便宜,灵敏度较高,大口径喇叭基本都选用外磁磁铁。