购买了一套二手房, 约好交房日期,但卖方以银行贷款未到账为理由不

1个回答
摘要 你好
咨询记录 · 回答于2021-06-19
购买了一套二手房, 约好交房日期,但卖方以银行贷款未到账为理由不
你好
合同上有约定什么时候交房的吗?
已经网签了吗?
已办理过户,合同约定6月30日交房
看合同约定。一般卖方没收到房款,不会交房的,无论房款不到账是谁的责任。你的合同不应该只规定了交房日期一个条件吧?假如,因为买方贷款资质问题,或者因为银行审批问题,贷款下不来,难道也要卖方按期交房!那就是不公平的合同了,官司打起来,可以撤销的。
只规定这一个日期
银行审批通过,但一直没有放款
您可以双方协商一下,
如果是这样的话,可能您联系银行那边了,什么原因没有放款呢,大概什么时候可以到账,这些都是您去操作下的,
算买家违约吗?
对方现在不卖了吗?
咨询过了,主要政策问题
我没有不卖,希望买家支付违约金
政策问题的话,那就没有办法的,一般是不会支付违约金的