框架结构柱子怎么布置合理?怎么才有利于结构的计算?

1个回答
摘要 架构结构的柱子布置一般是纵向和横向的主轴线交接和转角的部位设置,这些都是承受楼板隔阂的柱子框架结构里切累的填充墙,还有结构柱,这些柱子是为了保证墙体的完整稳定性设置
咨询记录 · 回答于2021-05-02
框架结构柱子怎么布置合理?怎么才有利于结构的计算?
架构结构的柱子布置一般是纵向和横向的主轴线交接和转角的部位设置,这些都是承受楼板隔阂的柱子框架结构里切累的填充墙,还有结构柱,这些柱子是为了保证墙体的完整稳定性设置
框架子结构柱子不是结构师一个人合理就算得了数的,重要的是要适合使用要求,就是说一般情况下,比建筑师说的份量重的多,同样结构计算也是服务于要求的,每栋房子筑网,开间,四四方方就利于结构的计算。不用框架结构就不消算。