被狗咬伤打完血清在人体能活多长时间

1个回答
摘要 狂犬病血清免疫球蛋白,国产的可以持续6个月时间,进口的可以持续一年,一般需要伤后48小时内注射,伤口周围浸润注射,这种情况下就需要全程标准的加强治疗,就是血清和疫苗都注射,免疫球蛋白是抗体直接作用于病毒的,而疫苗是先刺激机体产生抗体,然后才作用于病毒的,一般打完以后,半年内又被动物伤害到就不需要再打,半年到一年内被动物伤到,只要打0-3-7这三针,是的,但是如果没有注射疫苗,这个抗体是会慢慢减少的。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
被狗咬伤打完血清在人体能活多长时间
狂犬病血清免疫球蛋白,国产的可以持续6个月时间,进口的可以持续一年,一般需要伤后48小时内注射,伤口周围浸润注射,这种情况下就需要全程标准的加强治疗,就是血清和疫苗都注射,免疫球蛋白是抗体直接作用于病毒的,而疫苗是先刺激机体产生抗体,然后才作用于病毒的,一般打完以后,半年内又被动物伤害到就不需要再打,半年到一年内被动物伤到,只要打0-3-7这三针,是的,但是如果没有注射疫苗,这个抗体是会慢慢减少的。
你好,请问被小狗咬伤了,打血清和狂犬疫苗能管多久?
你好,狂犬疫苗一般就是管半年,如果半年之内再次被抓伤的话,不需要重新接种,如果说超过半年没有到一年的话,可以酌情的接种两针加强针,注意清淡饮食,不要吃辛辣刺激食物
你好,被自己家的小狗咬伤了,才几个月的小狗,还在喝奶粉的小狗咬伤的,有伤害吗?5年前也被小狗咬伤过,那个时候打了打血清和狂犬疫苗了,现在又被咬伤了需要打针吗?
小狗现在吃狗粮了
一样需要打针预防一下哦!
还需要打血清吗?这次是伤在胳膊上的,划了一点印子,没有出血。
具体需要去医院让医生看下、做具体分析哦!
超过24小时了一怎么办?妨碍吗?
狗咬了之后如果时间超过了24小时,也没有问题,一般注射狂犬病疫苗是在48小时之内,当然最好是24小时之内,如果24小时之内没有注射的话,48小时之内也会发挥一个很好的作用。即使对于超过了48小时,没有来得及注射狂犬病疫苗的,48小时之后仍然可以注射狂犬病疫苗,对于预防狂犬病来说还会发挥一定的作用
好的,谢谢
不客气!