文科选学校还是选专业

1个回答
摘要 **理科生一定是看专业**
理科生更加注重实操,实操就一定要有过硬的专业知识。如果理科生选择好学校,但最后被调剂到一个自己不喜欢的专业,那么在后期学习中,是很吃亏的。理科生要更注重专业的选择,在填报志愿的时候,不能因为要去名校,就接受专业的调剂,要选择自己有优势的专业。只有过硬的专业知识,才能帮助自己未来更好的就业。
**文科生可以选学校**
文科生的专业基本都是偏记忆类或管理类,这种专业选择名校,帮助很大。学生在大一、大二阶段,所学习的专业知识基本都是一样的,不管是在名校还是在普通院校中。
**名校给予学生更多机会**
差距就是工作机会,名校给予学生的就业机会更多,平台更广。所以成绩一般的文科生,在填报志愿时,可以把学校放在首位。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
文科选学校还是选专业
**理科生一定是看专业** 因为理科生更加注重实操,实操就一定要有过硬的专业知识。如果理科生选择好学校,但最后被调剂到一个自己不喜欢的专业,那么在后期学习中,是很吃亏的。理科生要更注重专业的选择,在填报志愿的时候,不能因为要去名校,就接受专业的调剂,要选择自己有优势的专业。只有过硬的专业知识,才能帮助自己未来更好的就业。 **文科生可以选学校** 文科生的专业基本都是偏记忆类或管理类,这种专业选择名校,帮助很大。学生在大一、大二阶段,所学习的专业知识基本都是一样的,不管是在名校还是在普通院校中。差距就是工作机会,名校给予学生的就业机会更多,平台更广,所以成绩一般的文科生,在填报志愿时,可以把学校放在首位。
学生毕业后工作方向不同,选学校和专业也有很大不同。如果学生自身非常有匠心,有钻研精神,能够沉得住气去搞科研,那么这类学生适合选择好专业。选择的专业对口,能更沉下心来学习,再加上学习过程中,此专业还是学校的王牌专业,毕业后,专业知识掌握的更优秀,能找到更好的工作。 如果学生毕业后,要走管理岗,那么首选就应该是学校。管理岗位其实更看重学生的出身和学历,学生有一个不错的学历,毕业院校也很有名,会更受用人单位的青睐。这类人更适合在自己的岗位上发光发热,再加上有名校光环的加持,可以更好走向管理岗,获得更好的发展。