元朝是怎么样管理西域的

1个回答
摘要 1.设立军政机构2.驻扎军队从1278年至1295年间,元朝政府曾多次派军队驻守西域,以加强管理。(3)设臵驿站从1274年至1285年间,元朝政府在西域地区设臵几十处驿站。这些驿站的设臵,使中央号令畅通无阻,直达天山南北,加强了军事情报的传弟及与内地的联系。(4)采取措施恢复和发展西域的经济实行军屯、民屯,设冶场织造局,拨粮款赈济,减轻赋税,设立交钞提举司和交钞库等机构,管理货币发行
咨询记录 · 回答于2022-06-23
元朝是怎么样管理西域的
1.设立军政机构2.驻扎军队从1278年至1295年间,元朝政府曾多次派军队驻守西域,以加强管理。(3)设臵驿站从1274年至1285年间,元朝政府在西域地区设臵几十处驿站。这些驿站的设臵,使中央号令畅通无阻,直达天山南北,加强了军事情报的传弟及与内地的联系。(4)采取措施恢复和发展西域的经济实行军屯、民屯,设冶场织造局,拨粮款赈济,减轻赋税,设立交钞提举司和交钞库等机构,管理货币发行
元朝时期,元政府在中央设置宣政院,负责掌全国佛教事务和藏族地区军政事务,从此,西藏地区正式成为我国中央政府直属的一个地方行政区域。元朝设立宣政院有两个目的,一是掌管全国佛教,二是通过宗教与军政结合的方式控制信奉藏传佛教的吐蕃地区。在军事上,设置枢密院。监察上,设置中书省。地方上,设置行中书省。管理西藏的是宣政院,管理台湾的是澎湖巡检司。