车辆打不着火是什么原因引起的

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好!打不着火可能是由于:
1. 发动机的启动是靠电瓶的电流推动火花塞点火完成的,造成发动机突然点不起火可能会有以下两个原因,首先很可能是由于电瓶生锈或者电瓶滴漏所造成,其次就是下雨天发动机火花塞受潮引起的。
2. 蓄电池不稳定,电解液的非正常变化会影响蓄电池的性能和可靠性。
保养方法:
1. 每一两个月要查看电瓶内的电瓶液是否充足。观察时如果液面位于上下2条刻线之间则认为合适。同时也应该检查各槽的液面差。如果液面不足,可以拧下蓄电池上面的盖子,倒入蒸馏水补足液面。随后还要检查蓄电池的接线端子,使用铁刷子刷除接线端子上的积污。
2. 如果接线卡箍严重污损,可以用砂纸顺着内壁擦动,磨掉污物。如果是火花塞受潮,可将其拿出,用打火机进行烘烤,以便尽快地使其上面的水分蒸发。
3. 夏季行车,蓄电池会出现过充现象,电解液蒸发快,极板易损坏。因此,需要经常检查蓄电池的液面高度和电解液比重,要经常向蓄电池加注蒸馏水;冬季尽量避免蓄电池完全放电,并注意电解液是否冻结。
猴哥说车17
1、电瓶没电或者油箱没油导致;2、挡位不对或者是方向盘锁死导致无法启动;3、汽车电路或者电子故障,如火花塞损坏、保险丝烧断、油泵故障。4、油品问题,加了不好燃油导致发动机不能正常工作等。

汽车打不着火的原因一般有:

1、电瓶没电或者油箱没油导致;

2、挡位不对或者是方向盘锁死导致无法启动;

3、汽车电路或者电子故障,如火花塞损坏、保险丝烧断、油泵故障。

4、油品问题,加了不好燃油导致发动机不能正常工作等。

车辆打不着火有多方面原因,人为操作原因:电瓶没电、油箱没油、挡位不对;车辆使用原因:油品不当、未加防冻液、积炭过多。电瓶没电,可能是由于长时间大灯未关等原因造成的亏电。或是电瓶寿命到期,加装氙气大灯、高功率音响、DVD等,是造成车辆电路故障的原因。

自动挡车启动时挡位一定要放在P挡或N挡上,如果放在R或者D挡上就会打不着火,还有一些手动挡车如果不踩离合也会打不着火。车辆积炭过多也会导致车辆打不着火,解决方法是经常跑跑高速就能减少积炭。另外,打不着火也有个小技巧,开车点火以前,先把钥匙拧到ON开关,然后回一下,再开到STRAT开关点火,让电脑运转计算一下水温以及适合的进气量,打火就会比较顺畅。

(图/文/摄: 问答叫兽) 小鹏汽车P7 Model Y AION V 理想ONE 蔚来EC6 Model X @2019
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
电瓶没电,打不着火:
故障原因:虽然很多车辆都使用免维护的蓄电池,但是万一蓄电池出了问题,往往也很难发现。在行车途中,出现蓄电池电压不足的故障时,会造成发动机不能发动。
电瓶没电通常有两种情况,电瓶寿命一般是2至3年,电瓶寿命到期时,就会在某次停车时突然没电;还有就是我们长时间听收音机、忘关大灯、以及防盗器长时间报警等情况造成电瓶没电。
解决方法:
1、由其它车辆牵引、拖拉发动。
2、借用其它车辆的电源发动。
3、利用下坡发动。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽车打不着火,最多的故障就是电池没电,这个时候你可以打保险公司或者4S点的救援电话,都是免费的。