登记类型怎么填

1个回答
摘要 内容拓展:
税务登记表中登记注册类型指的是登记注册的类型,如个体、私营有限责任公司、股份有限公司等等。这一项是按照企业登记注册类型对照表来填写的。
纳税人在申报办理税务登记时,应当如实填写税务登记表。税务登记表的主要内容包括:
1. 单位名称、法定代表人或者业主姓名及其居民身份证、护照或者其他合法证件的号码;
2. 住所、经营地点;
3. 登记类型。
根据《税务登记管理办法》第八条,企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人),向生产、经营所在地税务机关申报办理税务登记:
1. 从事生产、经营的纳税人领取工商营业执照的,应当自领取工商营业执照之日起30日内申报办理税务登记,税务机关发放税务登记证及副本;
2. 从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的,应当自有关部门批准设立之日起30日内申报办理税务登记,税务机关发放税务登记证及副本。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
登记类型怎么填
1. 打开电子税务局,输入信用代码、用户名和密码,然后点击登录。 2. 点击“要查询”选项。 3. 点击“一户式查询”。 4. 点击“设立登记查询”。 5. 在“登记注册类型”后面,您将看到税务登记类型。请按照此类型填写即可。
内容拓展: 税务登记表中登记注册类型指的是登记注册的类型,如个体、私营有限责任公司、股份有限公司等等。这一项是按照企业登记注册类型对照表来填写的。 纳税人在申报办理税务登记时,应当如实填写税务登记表。税务登记表的主要内容包括: * 单位名称、法定代表人或者业主姓名及其居民身份证、护照或者其他合法证件的号码; * 住所、经营地点; * 登记类型。 根据《税务登记管理办法》第八条,企业、企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)应向生产、经营所在地税务机关申报办理税务登记: 1. 从事生产、经营的纳税人领取工商营业执照的,应当自领取工商营业执照之日起30日内申报办理税务登记,税务机关发放税务登记证及副本; 2. 从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的,应当自有关部门批准设立之日起30日内申报办理税务登记,税务机关发放税务登记证及副本。