小明、小华、小玲三个人,每两人之间赠送一张贺卡,他们一共赠送了多少张贺卡

1个回答
摘要 他们一共赠送了6张贺卡。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
小明、小华、小玲三个人,每两人之间赠送一张贺卡,他们一共赠送了多少张贺卡
他们一共赠送了6张贺卡。
小明、小华、小玲三个人,每两人之间赠送一张贺卡,他们一共赠送了多少张贺卡
每两人之间互相赠送一张贺卡,那么就要将他们三人进行排列,一共有3×2=6种不同的排列方法,即一共赠送了6张贺卡。
小红赠给小玲。 小红赠给小华。 小玲赠给小红。 小玲赠给小华。 小华赠给小红。 小华赠给小玲。
就是小明,小华,小玲每个人都要赠送两张
已赞过