混凝土结构出现裂缝有何危害,如何处理

1个回答
摘要 混凝土裂缝将使水工建筑物产生渗漏,渗漏的结果,一方面在压力水作用下使裂缝逐步扩宽和发展;另一方面当水渗入混凝土内部后首先会引起水解破坏,并可能由此导致混凝土结构物的破坏。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
混凝土结构出现裂缝有何危害,如何处理
混凝土裂缝将使水工建筑物产生渗漏,渗漏的结果,一方面在压力水作用下使裂缝逐步扩宽和发展;另一方面当水渗入混凝土内部后首先会引起水解破坏,并可能由此导致混凝土结构物的破坏。
根据调查,由裂缝引起的各种不利结果中,渗漏水占60%.
由于混凝土碳化会加剧混凝土收缩开裂,导致混凝土结构物破坏。混凝土裂缝的存在,能使空气中的二氧化碳极易渗透到混凝土内部与水泥的某些水化产物相互作用形成碳酸钙,这就是常说的混凝土碳化。
混凝土的裂缝还会使混凝土对钢筋的保护作用削弱,在裂缝部位,水拉性能减弱,裂缝进一步扩大,形成更大的危害。
混凝土裂缝的处理方法如下:1.表面处理法:如果是很浅很细的静止裂缝,那么就可以用表面贴补的方式来修补。2.灌浆法:大缝隙和小缝隙用灌浆的方法来处理。3.填充法:买修补的材料,然后进行填充缝隙就行。
装修公司和五金店都会有这种材料的。
如果您附近买不到,也可以去京东,淘宝的网店看一下。
自建房占地60平方,4层,房高10.3米左右,去年7月开始施工,2个房间,全是现浇的混泥土,现在其中一个房间3~4层混泥土楼板墙身边一圈出现裂缝,裂缝趋势越来越长越明显,墙身及窗门上下口没有裂缝,房屋1~2层没有裂缝,很担心安危,不知道是什么情况?
这情况有可能是施工导致的。因为施工工人不专业,导致配比不对。
应该不是材料的问题,如果是材料的问题,不可能只有一个地方。
这就是施工的问题。
其他地方楼板每层有小裂缝,会渗水,梁下面也有20公分左右的很多小裂缝,缝越来越多了,有人说是地甚下沉导致
您这个自建房的质量实在是太次了。
我不建议您居住了。
这种缝隙有可能越来越多,越来越大,是有危险的。
请问您这个具体的施工是由谁来做的呢?