MP4的视频文件太大了,如何才能让文件变小?

1个回答
摘要 视频太大是可以通过专门的工具将视频压缩冗余数据的,减少文件体积,更有利于保存和分享,为了最大限度地保证视频质量。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
MP4的视频文件太大了,如何才能让文件变小?
亲亲~您好,很荣幸为您服务解答问题,我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,不要着急结束咨询哦,请耐心等待2分钟左右哦~
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。MP4的视频文件太大了,下载一个视频编辑软件才能让文件变小哦
视频太大是可以通过专门的工具将视频压缩冗余数据的,减少文件体积,更有利于保存和分享,为了最大限度地保证视频质量。
下载打开这个迅捷视频转换器,在第一页里面选择视频压缩功能。不要觉得这是一个视频转换工具就没有办法实现大家压缩视频文件的需求,
进入到压缩的界面,我们将需要压缩的视频文件导入到工具里面。然后下面就会有一个设置压缩比的拉动杆,显示绿色的区域是工具推荐的压缩范围。
大家没有特殊需求的话,可以选择这个范围里面的压缩比。这个范围,越往左,体积越小,越往右,体积越大。
如果需要更加高级的压缩设置,可以在视频列表后侧点击“压缩设置”,弹出的界面就是自定义选择啦。
设置好压缩选项,就可以设置输出的路径啦,这个就看自己的保存习惯啦,不过我个人建议不要动不动就选择桌面,这会占用C盘拖慢电脑的哦。最后,按下全部压缩就好了。
mp4是一种非常流行的视频格式,相信大家都看过mp4格式的视频或电影吧?如今网上流传的很多电影都是mp4格式,凭借其良好的通用性在任何媒体播放器上都能流畅播放。
但其实从原理上说,mp4与mp3区别不大,但是从硬件性能来说,两者相差甚远,主要是因为mp4的视频播放功能,想要播放mp4视频,要求更高的CPU处理能力。比如Divx和Xvid都是基于mp4标准发展而来的。
亲,所以MP4的视频文件太大了,下载一个视频编辑软件才能让文件变小哦。
亲亲,谢谢咨询哦,给个赞吧感谢。
亲亲,以上就是我的回答希望对您有所帮助,可以点击右上角“结束服务”,并给予赞。点击头像关注我,如果您还有其他问题,可以再次向我咨询,最后再次祝您生活幸福,心情愉快!