大学自主招生和高考区别

1个回答
摘要 您好,大学自主招生和高考区别:选拔目标不同、选拔方式不同、名额分配不同。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
大学自主招生和高考区别
您好,大学自主招生和高考区别:选拔目标不同、选拔方式不同、名额分配不同。
您好,自主招生好还是高考好:自主招生其实就是在正式的高考之前,部分院校自己举行一次考核,有各个学校自己命题的考试。通过这个考试的学生只要达到这个学校的批次线就可以被录取了!不必要达到这个学校在这一批次的分数线!这样进去的学生也是统招生,国家计划内的!如果您就想报考某一所院校,那么自主招生比较好!
拓展资料:举个例子:您在高考之前参加了某大学举行的自主招生考试,并且被告知您通过了他们的考试。今年您们当地的第一批次分数线假如是600分,某大的录取分数线是620分,您只需要过600分,您就可以被录取了。因此自主招生与高考两者并不冲突,是招生的两种形式。