考驾照科目一没考过去,不想考了能退钱吗

1个回答
摘要 科目一没过不想考了可以退钱。交通部门规定只要学员在没有通过科目2之前,可以向驾校申请退还相应的学费,不包括全部学费。但需要向驾校提出申请,驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。学车的费用包括培训费、固定收费和食宿费用等。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
考驾照科目一没考过去,不想考了能退钱吗
科目一没过不想考了可以退钱。交通部门规定只要学员在没有通过科目2之前,可以向驾校申请退还相应的学费,不包括全部学费。但需要向驾校提出申请,驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。学车的费用包括培训费、固定收费和食宿费用等。
然后已经过期了
啥过期了
驾校呀
给教练打电话,发信息都不回了
你这不得去打电话给交通部门解决?!
钱重要
只要地方还在
还没教练跑了
我考过一回
给他打电话什么的都不回
科目一没过不想考了可以退钱。交通部门规定只要学员在没有通过科目2之前,可以向驾校申请退还相应的学费,不包括全部学费。但需要向驾校提出申请,驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。学车的费用包括培训费、固定收费和食宿费用等。
硬气一点
直接去驾校找
OK
钱比较重要