如何拒绝上司的工作邀请

1个回答
摘要 你好啊,亲,很高兴为你服务!想要拒绝上司的工作邀请一定要委婉的拒绝,亲,不能太生硬,可以如下进行解决,亲:1、赞同任务安排:对于领导的任务安排必然有其考虑,员工首先要赞同领导任务的安排;2、以没时间拒绝:和领导沟通目前手上的紧急工作任务,没有时间接受领导任务安排;3、以没能力拒绝:和领导讲明工作任务的困难之处
咨询记录 · 回答于2022-08-12
如何拒绝上司的工作邀请
你好啊,亲,很高兴为你服务!想要拒绝上司的工作邀请一定要委婉的拒绝,亲,不能太生硬,可以如下进行解决,亲:1、赞同任务安排:对于领导的任务安排必然有其考虑,员工首先要赞同领导任务的安排;2、以没时间拒绝:和领导沟通目前手上的紧急工作任务,没有时间接受领导任务安排;3、以没能力拒绝:和领导讲明工作任务的困难之处
其次就是方法:首先要感谢对方的好意,这是必须要做的。然后告知对方,自已现在的状况。并且直接了当的说明这份工作不是你想要的,目前对这份工作暂时不会考虑。再次感谢对方的心意。
最后,对上司所交代的事,你不能答应,又无办法拒绝,此时,你可得认真考虑,千万不可怒气冲天,拂袖而去。你应该与上司共商对策,或者说:“既然如此,那么过几天,等我手上的工作告一段落,就着手做,你看 怎么样?”另外,你也可以向上司推荐一位能力相当的人,同时表明自己一定会去给他出点子,提意见。如此,你一定能进一步赢得上司的理解和信任,也会为你今后的工作铺开一条平坦的大道,因为上司也是和你一 样的有血有肉、有感情,也曾经做过职员的人。