论述语文学科核心素质的实践视点

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:论述语文学科核心素质的实践视点语言积累,也就是语言知识技能的积累。在语文学习中将积累的语言变成自己的语言,语言就会变得丰富。所以需要更多地感受、体悟,更多地阅读、背诵和记忆
咨询记录 · 回答于2022-09-20
论述语文学科核心素质的实践视点
亲,很高兴为您解答:论述语文学科核心素质的实践视点语言积累,也就是语言知识技能的积累。在语文学习中将积累的语言变成自己的语言,语言就会变得丰富。所以需要更多地感受、体悟,更多地阅读、背诵和记忆
言语意识唤醒。在现实生活、社会情境抑或是在专业情境中,人们会有很多感受和思考,这时需有意识地运用语言积累中所获得的语言知识技能这些语言工具进行语言
意义建构。在语言积累与言语意识唤醒的基础上,人们对于各类言语现象与言语作品进行意义建构、审美意义建构、文化意义建构与精神意义建构
情感体验。实际上,语文上升到一定的高度,就是母语。所以强调对语文本身有情感和兴趣是语文学习中极为重要的组成