小鹅着凉拉稀站不起来怎么治

1个回答
摘要 治疗方法:将痢特灵按0.02-0.04%的比例拌料,连用2周,或将磺胺增效剂按0.02%的比例拌料,连用2周,或将氯霉素原粉按0.12%的比例拌料,然后给鹅喂服,或将土霉素按0.3%的比例拌料,连用10天。2、预防方法:引进雏鹅后,确保其身体健康才能混群饲养,发现病鹅后,及时隔离并治疗。
咨询记录 · 回答于2021-12-12
小鹅着凉拉稀站不起来怎么治
治疗方法:将痢特灵按0.02-0.04%的比例拌料,连用2周,或将磺胺增效剂按0.02%的比例拌料,连用2周,或将氯霉素原粉按0.12%的比例拌料,然后给鹅喂服,或将土霉素按0.3%的比例拌料,连用10天。2、预防方法:引进雏鹅后,确保其身体健康才能混群饲养,发现病鹅后,及时隔离并治疗。
小鹅感冒流鼻涕打喷嚏打什针
我以前也养活鹅,没打过针
马你用什么药
原来养的时候,鹅拉稀了,大部分是给吃土霉素放水里,隔离几天注意保温,几天就好了
现在有将痢特灵按的这个药,据说也不错
已赞过