为什么煮饭时会有锅巴

1个回答
摘要 首先,可能是电饭锅的内胆需要更换了。
如果出现锅巴的话,无论是泡茶还是泡汤吃,味道超级赞!
首先,我们先来了解一下锅巴怎么产生的,是由电饭煲底部发热盘温度过高造成的。
一般这种电饭煲价钱应该不会太高,或者内胆没有刷不沾层。
至于好不好用,这个得看你自己的需求和能支配的支出来看了。只能告诉你,不起锅巴的电饭煲肯定是要比起锅巴的电饭煲的蒸饭效果好。
购买电饭煲时,可以观察其参数,IH加热的电饭煲比弧形釜的加热方式好,弧形釜的比平底釜的加热方式好~
尝试降低火力,或者程序控制不好 加热时间过长。
正常情况下,有涂层的电饭煲都不会沾底
请问题主的锅内涂层是不是脱落了,
如果是的话换一个就好了…
如果,你又不是换,又不沾,放点油会有改善
但最好换一个吧……现在都蛮便宜的
咨询记录 · 回答于2022-03-11
为什么煮饭时会有锅巴
首先,可能是电饭锅的内胆需要更换了。如果出现锅巴的话,无论是泡茶还是泡汤吃,味道超级赞!首先,我们先来了解一下锅巴怎么产生的,是由电饭煲底部发热盘温度过高造成的。一般这种电饭煲价钱应该不会太高,或者内胆没有刷不沾层。至于好不好用,这个得看你自己的需求和能支配的支出来看了。只能告诉你,不起锅巴的电饭煲肯定是要比起锅巴的电饭煲的蒸饭效果好。购买电饭煲时,可以观察其参数,IH加热的电饭煲比弧形釜的加热方式好,弧形釜的比平底釜的加热方式好~尝试降低火力,或者程序控制不好 加热时间过长。正常情况下,有涂层的电饭煲都不会沾底请问题主的锅内涂层是不是脱落了,如果是的话换一个就好了…如果,你又不是换,又不沾,放点油会有改善但最好换一个吧……现在都蛮便宜的
已赞过