如何在生活中发挥党员的先锋模范带头作用

1个回答
摘要 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,始终代表中国先进生产力的发展要求、始终代表中国先进文化的前进方向、始终代表中国最广大人民的根本利益。党员作为社会各个阶层中的先进分子,更要树标杆、做表率,发挥好率带作用。
党员时刻要在学习、工作和生活中,发挥模范带头作用,具体做到带头学习、带头爱岗敬业、带头遵守法纪。党员要以“做给群众看,带着群众干”为己任,树立好行业正面形象。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
如何在生活中发挥党员的先锋模范带头作用
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,始终代表中国先进生产力的发展要求、始终代表中国先进文化的前进方向、始终代表中国最广大人民的根本利益。党员作为社会各个阶层中的先进分子,更要树标杆、做表率,发挥好率带作用。党员时刻要在学习、工作和生活中,发挥模范带头作用,具体做到带头学习、带头爱岗敬业、带头遵守法纪。党员要以“做给群众看,带着群众干”为己任,树立好行业正面形象。
学习是永葆共产党人先进本色的主要途径之一,我们的干部要上进,就必须坚持学习,坚持实践,在工作岗位上带头学习,提高自身理论水平和实际操作技能,把学习当成工作的一部分,进而带动周边的人积极参加学习,不断提高行业服务水平和能力。
爱岗敬业是职业道德的基础,职业道德事关人民群众切身利益。现实中,一些单位难免存在门难进、脸难看、事难办,究其根源实则是爱岗敬业精神缺位。党员在岗位上,应该是职业道德的标兵,要以强烈的事业心和责任感投入到实际工作中,以饱满的服务热情、较好的服务能力为群众服好务,带动身边的工作人员筑牢爱岗敬业职业道德基础,时刻关心关注并帮忙解决好人民群众反映最强烈的热点、难点、痛点问题,力争为广大群众办更多好事、实事,才能得到群众的认同和支持。
希望对您有所帮助