打30平方10公分厚的地坪,需要多少沙、石子、水泥?

1个回答
摘要 首先算出混凝土量,30*0.1=3立方米,然后根据混凝土标号和配合比计算出水泥、砂、石子、水用量。混凝土标号不同,同样的方量,水泥和砂用量就不同
咨询记录 · 回答于2022-04-24
打30平方10公分厚的地坪,需要多少沙、石子、水泥?
首先算出混凝土量,30*0.1=3立方米,然后根据混凝土标号和配合比计算出水泥、砂、石子、水用量。混凝土标号不同,同样的方量,水泥和砂用量就不同
打150平米5公分厚地面需沙子,石子,水泥多少方
水泥=0.6X544=326.4公斤;砂子=0.6X1442=865.2公斤。30平方地面如按20(mm)厚度,砂浆配合比为1:2水泥砂浆,则需要0.6立方米。每立方米1:2水泥砂浆用:水泥=544公斤;砂=1442公斤。
亲您到底是要咨询哪一个问题呢
第二个提问
150平方 X 0.04m(水泥砂浆的厚度)=6立方米。水泥用量一般是6袋/立方米,即36袋水泥;
打150平米5公分厚地面需要多少方沙子,石子和水泥
而水泥在砂浆中的体积一般可以忽略不计,意思就是砂浆的体积约等于沙子的立方数,即6方沙子;
需要注意的是,这里是按砂浆厚度为5公分计算,还有就是要算上,铺砖时需要使用的水泥沙子的用量
跟师傅沟通好,免得二次购买,比较麻烦