孩子不想在原来的学校上学,一直要求转学,无论怎么开导都不管用,家长该同意她转学吗?

1个回答
摘要 孩子是不会无缘无故的想要转学的,如果孩子在这个学校过的不好有一个新的环境可以让她更好的调整自己,也有利于她的学习和生活。环境就能更好的
咨询记录 · 回答于2022-06-27
孩子不想在原来的学校上学,一直要求转学,无论怎么开导都不管用,家长该同意她转学吗?
应该的
因为孩子有这个想法说明在学校了不开心,希望换个环境。
孩子是不会无缘无故的想要转学的,如果孩子在这个学校过的不好有一个新的环境可以让她更好的调整自己,也有利于她的学习和生活。环境就能更好的
一个人无论是孩子还是大人如果一直在自己不喜欢的环境里生活那么她的各方面都会受到不好的影响。
因为孩子上的是市重点高中,那转学的话可能去县高中,好纠结
孩子不喜欢学校的原因有很多,可能是在学校被同学欺负,被老师针对,对学校班级环境的不满。无论是哪一种情况我们都应该给孩子转学。因为孩子在小的时候应该生活在一个让自己开心的环境,这样对她的生活和学习都有好处。
可以问问孩子是什么原因
高中的孩子都很有自己的思想,而且高中也是很重要的阶段,我们在关心孩子学习的同时也要关注孩子的心理问题。
孩子休学在家,学校通知复学报到,可能是父亲说错了话,给老师留下不好印像,怕老师会计对他,所以要求转学
这个事情已经发生了吗,我的意思是老师已经开始针对了吗
还没有,就不肯去了,要求转学
如果这个事情比较严重的话可以考虑转学,但是如果事情还没有发生的话我们就不要先急着下定论。
可以告诉孩子如果老师真的针对了他,你们是愿意为他转学的。
孩子抗拒进校
如果孩子真的很抗拒的话就给孩子办转学吧
也不能让孩子不上学
好的谢谢
不客气,祝您生活愉快!孩子学业有成