北京市工伤10级离职后有哪些补偿

1个回答
摘要 有病假。《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》第三条企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。(二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
北京市工伤10级离职后有哪些补偿
您好,依据我国相关法律的规定,劳动者被认定不十级工伤的,解除劳动合同时,劳动者可以获得的补偿包括七个月本人工资的一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。
北京规定,一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金合并计算,标准为解除或者终止劳动关系时5至30个月的本市上一年度职工月平均工资。其中:五级30个月,六级25个月,七级20个月,八级15个月,九级10个月,十级5个月。
北京市一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金标准,十级是五个月。
13876元
有病假。《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》第三条企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。(二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。
能拿到,休病假是权利;公司辞退你,公司也应该给你补偿,这不冲突。
职工在患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的,用人单位不得解除劳动合同,若解除劳动合同用人单位要按照劳动者在本单位工作的年限,向劳动者支付经济补偿金,并且要按经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
您受伤在公司通知你之前,并且你们之间还没有达成协议,公司辞退我依然是要N+1。如果公司在你休病假时辞退你,那就是违法辞退。用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
只要受伤需要治疗,有医院开的证明。
还没有正式办理离职,就还是公司员工。就享有该有的权利。
好的,今天人力会找我谈,我先录音
其实谈的时候您就可以提出可以不休病假,但公司多给补偿。希望我的回答对您有帮助!满意的话记得给我一个赞谢谢!
N+1+医疗期月数,对吗
可以这么谈,因为是协商,这样的话都可以少一点事情。
好的 谈的情况后续继续咨询您