手机一直有白边怎么办

1个回答
摘要 手机屏幕出现白边有下面两个原因:
1. 贴膜技术
一般来说,钢化膜质地较硬,自己贴还是比较轻松的;但是如果是软膜类型的,一旦没有一次成功,在多次掀起的地方就容易产生白边。
解决方法:如果第一次没有贴成功的手机膜,可以重新换一张重新贴。
2. 屏幕公差
采用2.5D玻璃的手机,边缘部分是存在弧度的,不过就算是机器也不能保证生产出来的屏幕尺寸完全一样,只要在控制范围内都是合理的,但是这点误差在贴膜时就被放大。
解决方法:如果手机贴膜白边不是太严重,这时候可以尝试用牙签蘸取食用油轻轻修补白边,有一定几率可以消除。还购买全覆盖膜玻璃膜,可以有效防止白边。
扩展资料:白边去除方法
1. 拧开去白边液的瓶盖,用里面的刷子粘上一点白边消除液。
2. 然后在手机膜上出现白边的地方,用刷子轻轻的擦拭几下,或者用刷子探进到膜的下面,(注意不要用手去掀开膜,否则把膜拉变形后,用白边去除液也没用了。)
咨询记录 · 回答于2024-01-03
手机一直有白边怎么办
手机屏幕出现白边的原因有: 1. 贴膜技术问题:一般来说,钢化膜质地较硬,自己贴还是比较轻松的。但是如果是软膜类型的,一旦没有一次成功,在多次掀起的地方就容易产生白边。 2. 屏幕公差问题:采用2.5D玻璃的手机,边缘部分是存在弧度的,不过就算是机器也不能保证生产出来的屏幕尺寸完全一样,只要在控制范围内都是合理的,但是这点误差在贴膜时就被放大。 解决方法: 1. 如果第一次没有贴成功的手机膜,可以重新换一张重新贴。 2. 如果手机贴膜白边不是太严重,这时候可以尝试用牙签蘸取食用油轻轻修补白边,有一定几率可以消除。 3. 可以购买全覆盖膜玻璃膜,可以有效防止白边。 扩展资料: 白边去除方法: 1. 拧开去白边液的瓶盖,用里面的刷子粘上一点白边消除液。 2. 然后在手机膜上出现白边的地方,用刷子轻轻的擦拭几下,或者用刷子探进到膜的下面,(注意不要用手去掀开膜,否则把膜拉变形后,用白边去除液也没用了。)
3、再用纸巾或其它物品在涂了白边去除液的地方,轻轻的按动一会,使白边去除液更均匀的粘到需要的地方。
4、当手机膜上出现白边的地方,都留有白边去除液后,那么白边就会消除了,这时再拿纸巾擦去多余的就行了