初中生想通过打篮球的方式进入高中,这样好吗?

1个回答
摘要 初中生想通过打篮球的方式进入高中,是通过以体育特长生方式、参考学校自主招考进入高中,这也是种好的入学方式。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
初中生想通过打篮球的方式进入高中,这样好吗?
只靠打篮球可以上高中吗?
初中生想通过打篮球的方式进入高中,是通过以体育特长生方式、参考学校自主招考进入高中,这也是种好的入学方式。
当然不能只靠打篮球啊,文化课也要学习的。
最少要考几分才可以上高中
各校的招生方式不同,学文化课,是进入高中后,为了更好的考取大学。
学习不好就不可以上高中吗?
不是这样理解啊同学,
那是什么
老师先给你说下高中一般招篮球特长生要求。
一、报考条件1、初中应届合格毕业生且持贵州户口。2、体育特长生为具有篮球专长,男生身高1.78米以上,女生身高1.65米以上。
篮球专项测试内容:1、男生测评项目:助跑摸高;运球上篮;一分钟投篮;综合比赛。2、女生测评项目: 立定跳远;一分钟投篮;运球上篮;综合比赛。
最后录取:篮球经专业测试成绩达到标准且中考成绩达到学校录取要求。
每个学校都需要文化课成绩的,一般篮球特长生文化课分数要求比普通生低。
体育特长生都是各校自主招生的,所以你的文化课也不要落下,不然达不到录取要求。
cba怎么才能进
每年你登录本省的高中,看招生栏,有些高中有招收篮球的体育特长生,然后你进行报名就行。
要求应届生哦
上不了高中可以打cba吗?
中国职业男篮也是通过在校篮球磨炼,然后通过选秀加入联赛的。
可以,加入篮球俱乐部,通过选秀成为职业球员。
要成为职业球员,你一定要努力练篮球技术了