怎样选购显微镜

怎样选购显微镜... 怎样选购显微镜 展开
翰林学库
显微镜已经成为实验室和研发室内最通用的分析仪器,但是对于经常使用显微镜的专业人士来说,如何轻松的选购一台满足自己科研需求并且性价比较高的显微镜是一件十分头疼的事情。以往,许多用户在向我们咨询时候大都只能算是单纯的显微镜询价,而对显微镜的选购知识却是了解的不多,北京佳源兴业科技有限公司依据多年的咨询经验为广大显微镜求购者总结一些选购显微镜之前一些最常见的问题,希望可以为您的选型提供帮助。 问题一:采购之前先了解什么类型的显微镜适合您要检测的样品? 显微镜根据观测样品的不同可以按功能来划分:一般有金相显微镜、偏光显微镜、体视显微镜、生物显微镜、荧光显微镜等。而不同的功能显微镜用法也不同,像偏光显微镜主用应用于像地质矿石等各向异性非金属材料检测的研究。金相显微镜主要应用于金属等多种不透明材料观察,鉴别和分析内部结构组织。 问题二、购买正置式显微镜还是倒置式显微镜? 金相显微镜又叫材料显微镜,主要用来观察金属组织的结构,可以分为正置金相显微镜跟倒置金相显微镜 问题三、您预算大概多少? 目前市场上的显微镜主要有国产和进口之分,一般来讲价格差距再几倍到十几倍不等,您可以根据您现有的预算来决定是购买国产或是进口
古阳锦
选购显微镜你首要条件就是看什么用的,显微镜一般分三大类,生物显微镜:主要是看微小物,细菌之类的,体视显微镜:主要是看实体,比较大一点的工件的,金相显微镜:主要看金属切片之类的。放大倍数一般常用的就是放大40-1600倍的,而且现在买国产地显微镜就能满足消费者需求。你可以搜郑州南北仪器,看一下
没读书
显微镜的种类很多,总的分为体视显微镜和视频显微镜,体视显微镜现在都被视频显微镜代替,相比较之下,视频显微镜的放大倍数比体视显微镜要大,所以如果要测量的话,误差就小了。根据你要求的放大倍数来选择显微镜,一般看一些比较大的工件,只要普通的视频显微镜或者体视显微镜就可以了,如果是要看工件上的划丝,锈迹,损伤之类的,就要用视频显微镜比较好,放大倍数几十倍到几百倍,如果是要看金属的组织成分,必须用到金相显微镜,看细胞有生物显微镜。如果单纯的想买来玩玩,市面上有几百块钱的显微镜,那些都是低端的东西,没有任何意义,放大倍数是相当有限的,不能用在工业检测上。如果你想要,你可以百度一下苏州欧卡
匿名用户
显微镜主要是看两个 一个显微镜机械性能 一个是显微镜的光学性能。光学性能更重要。主要就是目镜、物镜、镜头镀膜、光学设计等等。

国内生产显微镜老厂是 天津光学 江西凤凰 南京江南 重庆光学。行内人都知道现在上海产的显微镜全是浙江贴牌的。
其实奥利巴斯、尼康这些日系显微镜也很多是国内厂代工的的。品牌效应啊。可恨民族企业不会包装品牌,其实质量真差不多了。
wz9921120
选显微镜主要权在于要看的物体是什么,比如:透明或不透明的,金属或非金属的,液体固体等。更主要的是你又看物体的什么,比如:物体的细胞组织,物体的划痕,裂缝等。

选对显微镜很重要。方便可以将你要看的物体和主要看物体的什么告诉我,帮你推荐几款。

西安测维光电提供