尼罗河上的惨案为什么杀了女主

绯源舟0V

因为贪欲。

尼罗河上的惨案这部影片是由阿加莎克里斯蒂的同名小说改编的。阿加莎克里斯蒂作为侦探小说的巨匠是因为她所写的小说总能以科学且符合情理的说法解释凶手的杀人动机和死法。她的另一部小说东方快车谋杀案也是以合情合理的手法将列车上的12名乘客设计成了凶手。

这部影片的情节也是惯有的为了财产结婚杀妻妄图夺财,但她总能给老旧的故事情节添加新意,让最后的结果往往出其不意颠覆看法。

尼罗河上的惨案作为一部侦探片,拥有侦探片的很多特质。首先随着剧情的推进影片中的大部分人无论是从权力,财富或是声誉等角度出发都对女主角抱有恨意或杀意,同时这也勾起了观众的好奇心,迫切的想知道是谁用什么样的方式杀死了女主,让观众对影片有看下去的欲望。其次侦探片中的两个故事,犯罪的故事和调查的故事这部影片都讲述的清晰且细致。

影片将侦探波洛怎样盘问杀人动机.找寻线索.以及最后的推理一步步的抽丝剥茧将两位凶手杀人的故事完整的展现出来。

影视小舞

尼罗河上的惨案杀了女主是想拿她的遗产

《尼罗河上的惨案》发生在尼罗河的一艘游船上,琳内特是天之骄女,年轻、美貌、很有头脑,并且继承了父亲的巨额财产。当琳内特的闺蜜杰基带着男友西蒙来找她,想让她给西蒙安排一份工作时,琳内特立刻看中了闺蜜的男友,将他从杰基身边夺走,变成了自己的丈夫。

琳内特和西蒙前往埃及度蜜月时,在熟睡中被子弹打死,接着又有两人死于非命。比利时大侦探波洛通过调查,揭开了这几宗案子的秘密。

凶手正是一开始就让读者产生怀疑的西蒙和杰基。这对恋人并没有因西蒙跟琳内特结婚而断绝联系,而是合伙制定了一个杀人计划,打算在杀死琳内特后拿着她的遗产过上幸福快乐的生活。

让人惊讶的是,首先动杀人之念的人并非杰基,而是西蒙。杰基和琳内特是闺蜜,可是当琳内特看到西蒙后,毫不犹豫地就把他从杰基身边抢走了。杰基同时遭遇友情和爱情的双重背叛,她有足够的理由恨这两个人。

不过,故事设置的却是西蒙仍然爱着杰基,只是因为琳内特的钱而跟她在一起。西蒙讨厌琳内特的专断,不想钱包被她管着,于是想杀掉她,自由自在地花钱。

杰基会参与这件事,完全是为了西蒙,为了爱情。如同小说中大侦探波洛所言:“人们常说可以为爱赴汤蹈火,这是不对的。像杰奎琳爱西蒙那样是很危险的。我第一次见到杰奎琳,就说过这姑娘爱得有点过头了,事实证明,的确如此。”

爱情让人沉迷,失去自我,一切以对方为中心,就是爱得过头。杰基听说了西蒙的计划后,出于对他的了解,担心他事发后脱不了身,便决定参与进来,助他成功。当然,还有一个原因,那就是杰基也很恨琳内特。她夺走了自己的心上人,并且没有丝毫愧疚。