和田黑碧玉值钱吗

1个回答
摘要 您好亲,黑碧玉在日光下会呈漆黑颜色,而假如用强光对其边缘,则能够看到透着绿光。鉴定时可在灯下观察其玉质是否存在黑点,假如墨玉黑色越纯,越通透,就越值钱。希望可以帮助到您
咨询记录 · 回答于2022-02-25
和田黑碧玉值钱吗
您好亲,黑碧玉在日光下会呈漆黑颜色,而假如用强光对其边缘,则能够看到透着绿光。鉴定时可在灯下观察其玉质是否存在黑点,假如墨玉黑色越纯,越通透,就越值钱。希望可以帮助到您
看上去是黑色的照片颜色变了
存在黑点
打灯看到都是肉石头
亲,黑碧玉质地十分细腻,坚韧,十分纯净,而且微透明;外观几乎呈黑色,但黑碧玉的本质是碧玉,所以黑碧玉透过光线的颜色是比较纯正的墨绿色。我们鉴定黑碧玉时,看灯下玉质里透出的绿光是否有黑点,一般来说,黑碧玉的品质越纯、越通透,就越值钱。黑碧玉籽料的产量极少,按理应该是很珍贵才对。可惜的是,它的品质往往很差,绝大部分的黑碧玉籽料都不是特别值钱,只有少数极品能卖出高价。不过,随着优质籽料越来越匮乏,它的价值也是在慢慢升温中。