excel中怎样统计人数?有好多重复的名字,怎样统计总共有多少个人

1个回答
摘要 亲,您好~很高兴为您解答,
1 现在有一个数据表格,表格中存在重复姓名的列,现在要求统计一下去掉重复的姓名后的数量。
2这里使用SUMPRODUCT 函数来实现。
3然后参数我们输入 1/COUNTIF()。
4COUNTIF函数的两个
5完成函数后,就可以统计完成,去掉多余的重复姓名后,姓名的数量了。参数,都输入姓名列区域。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
excel中怎样统计人数?有好多重复的名字,怎样统计总共有多少个人
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
亲,您好~很高兴为您解答,这边为您查询到:1、电脑打开Excel表格,选中要统计名字的数据。2、选中数据后,点击工具栏的插入,然后选择插入数据透视表。3、点击插入数据透视表后,选择一个位置放置透视表。4、点击确定数据透视后,在右侧把选项都勾上。5、把选项都勾选上之后,就可以统计相同名字的数量了。
亲,还有什么可以帮助您的吗?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦
我需要统计去掉重复人名后的总人数,不是只需要统计重复人名人数
亲,您好~很高兴为您解答,1 现在有一个数据表格,表格中存在重复姓名的列,现在要求统计一下去掉重复的姓名后的数量。2这里使用SUMPRODUCT 函数来实现。3然后参数我们输入 1/COUNTIF()。4COUNTIF函数的两个5完成函数后,就可以统计完成,去掉多余的重复姓名后,姓名的数量了。参数,都输入姓名列区域。
亲,还有什么可以帮助您的吗?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦