我为什么不敢出门害怕人,害怕人多的地方总觉得别人都在看我说我很不自在,然后心里就会想很多,很不自在

1个回答
摘要 过者你有点过敏。敏感于周围的人都关注自己,注视自己的一举一动,生怕自己的一个小失误会引起大家的嘲笑。需要做的是脱敏。即生活里你常去观察周围的同事或人群,你会发现他们根本没拿你当回事,大家都有自己的事情,没那么多精力关注他人。另外,你需要摆脱内心的自卑,多交些朋友,多参加些社交活动,体会与观察,走出去,别一个人闷着瞎想,多看些成功学与职业规划方面的知识,相信有所帮助。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
我为什么不敢出门害怕人,害怕人多的地方总觉得别人都在看我说我很不自在,然后心里就会想很多,很不自在
你好!您的问题我已经看到,很荣幸为你解答这个问题。正在整理答案,请稍等
不敢出门害怕别人看自己,别人看自己手抖
这应该都是你的自尊心问题。心里作用而导致的这一系列问题。你没有做什么亏心事,何必去惧怕这些呢?人多的地方挺热闹的,有什么不自在的?你害怕别人看见你,人活着本来就是由别人来看的。你心里越是想太多,你就会越是顾虑得多,何必为了这些事情而增加不必要的麻烦呢?
就是很害怕想赶紧跑,在手机上聊天不是这样的很活跃,但是出门就不是这样的呢就很害怕
过者你有点过敏。敏感于周围的人都关注自己,注视自己的一举一动,生怕自己的一个小失误会引起大家的嘲笑。需要做的是脱敏。即生活里你常去观察周围的同事或人群,你会发现他们根本没拿你当回事,大家都有自己的事情,没那么多精力关注他人。另外,你需要摆脱内心的自卑,多交些朋友,多参加些社交活动,体会与观察,走出去,别一个人闷着瞎想,多看些成功学与职业规划方面的知识,相信有所帮助。