腌好的竹笋酸了怎么办

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答问题如下:
腌好的竹笋酸了怎么办
亲亲已经腌好的竹笋酸了,没办法解救了,酸了就坏了,调料比例不协调造成的。亲亲酸了,坏了的东西不建议食用的,坏了的食物对身体会有影响的。
亲如果是泡好的笋泡酸了有解救方法,方法如下:
第一种方法:可以先切成薄片,然后煮一锅热水,倒入已切成薄片的竹笋中浸泡,到水凉,沥干捞起,冰冰箱。可以煮汤或炒辣椒、蒜头、豆豉。
第二种方法:先切成薄片,泡自来水约一天时间(会有酸味、呛味),再沥干捞起,要炒前再洗一下,酸味比较不会那麽重,炒辣椒、蒜头、沙茶,很下饭的一道菜。
第三种方法:去壳后将竹笋视大小支,切成四等份,入锅水淹过竹笋,水滚转小火约一小时熄水(汤的颜色是黄的,表示竹笋很苦,汤的颜色较淡,竹笋不太苦),泡到半冷,沥干捞起,可以作竹笋沙拉、也可以高汤为底煮汤。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
腌好的竹笋酸了怎么办
亲亲您好很高兴为您解答问题如下:腌好的竹笋酸了怎么办亲亲已经腌好的竹笋酸了,没办法解救了,酸了就坏了,调料比例不协调造成的。亲亲酸了,坏了的东西不建议食用的,坏了的食物对身体会有影响的。亲如果是泡好的笋泡酸了有解救方法,方法如下:第一种方法:可以先切成薄片,然后煮一锅热水,倒入已切成薄片的竹笋中浸泡,到水凉,沥干捞起,冰冰箱。可以煮汤或炒辣椒、蒜头、豆豉。第二种方法:先切成薄片,泡自来水约一天时间(会有酸味、呛味),再沥干捞起,要炒前再洗一下,酸味比较不会那麽重,炒辣椒、蒜头、沙茶,很下饭的一道菜。第三种方法:去壳后将竹笋视大小支,切成四等份,入锅水淹过竹笋,水滚转小火约一小时熄水(汤的颜色是黄的,表示竹笋很苦,汤的颜色较淡,竹笋不太苦),泡到半冷,沥干捞起,可以作竹笋沙拉、也可以高汤为底煮汤。
亲亲希望以上回答对您有所帮助哦祝您心想事成一切顺利