出境机票是用老护照号买的,换发了新护照可以用新护照正常登机吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-01
出境机票是用老护照号买的,换发了新护照可以用新护照正常登机吗?
您好哦亲,很高兴为您解答,是可以的亲,可以正常登机新护照的备注页上有旧护照号码,其实光凭新护照就能办理值机,当然,你两本都带着更好,护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照(Passport)一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理出入境证件,申办手续与户籍地一致。 从2019年7月1日起,因私普通护照收费标准由160元/本降为120元/本亲,你看一下哦❤️还有什么能够帮到您亲❤️可以的话给糯米个赞哦亲❤️谢谢亲❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️