我妹妹有男朋友。可是我妈妈还介绍男朋友,然后,然后就扯到我身上,说我找一个又穷又那个又小气的,像我这样就好了,他说

1个回答
摘要 您好 亲亲 对于这种妈妈着急孩子结婚以及恋爱情况的问题 您就不要理会就好了
咨询记录 · 回答于2022-07-29
我妹妹有男朋友。可是我妈妈还介绍男朋友,然后,然后就扯到我身上,说我找一个又穷又那个又小气的,像我这样就好了,他说
您好 亲亲 对于这种妈妈着急孩子结婚以及恋爱情况的问题 您就不要理会就好了
反正女孩子结婚也是离开母亲的 所以只要您相中了 并且男方对您也足够好 那么父母怎么说就那么回事
她是对我嫁的不满意吗?说我嫁的又穷又不会说,而且他你给我妹妹介绍男朋友。她就会说不要像你姐这样一辈子,这样子过日,穷的都帮不到你弟弟,他们以后怎么办嘛?(⊙o⊙)!,现在他说给我妹妹介绍男朋友,我只能说复合,你就让她嫁给他吧,然后他就说我就是让她嫁给他,嫁给他嫁给有钱人啊,他说你以为像你这样就好了,天天都穷,你说他老是跟我说家里面没钱了,生活费没有啊,车费没有啊,弟弟的学费没有啊,生病了也没钱了,叫我来啊,他怎么没有说我穷了
恩 目前来看的话 您母亲确实对于您的结婚对象不满意的
虽说做人父母都希望孩子过的幸福 但是她这贬一踩一也没啥意思
嫁都嫁了 轻易也改不了
母亲是拿我们当反面教材了
可是她竟然说我没钱,那为什么有什么事都找我来,一出钱就找我,然后再弟弟妹妹,面前老是说我没用,老是说我没钱,老是说我照顾不到他们,他什么时候管过我嘛,那时候我生孩子在医院的时候他都叫他带一下,我女儿还没开口呢,她就说没空,我只生病住院花好几万的时候,他有钱的时候他就说妈妈没钱了,你们自己想办法哟。我还没开口跟她借钱呢
这种情况的话有办法
您就以您也没钱 断了给娘家钱一段时间 你妈妈就消停了
不能让她觉得您现在给钱是应该的
以前没生二胎之前,我是经常给钱他们的,过年我给他那一起给了他1000块钱,虽然说不多,但是也是我我辛辛苦苦挣的,他就当面拆着我那个钱拆红包啊,他就说少了,你说我怎么办?我爸给他一点的话,他全部双倍的包给孩子。我妈还说你包那么少
哎 家家有本难念的经
就是前一段时间她回家玩了一个多月嘛,上来他说没车费,我转了500给她,然后跟我爸他又说他没车费,我爸又转了500给她,上来他说他没生活费,我又转了500给她,我一个人上班,带着两个孩子还要上班,我老公一个人上班养活我们撒,我上班贴补下家用。他从来都没有想过,当我遇到什么事的时候,他就说不关我什么事啊,我什么都没有钱,也没有时间也没有
恩 这也没办法
后面他上来给他找个厂,他不做嘛,他就去别的地方,然后他说又没车费,又没钱了,我也没钱了,然后她就哭了,就打电话给我都靠不住,养大的女儿叫他拿点钱,他都不拿,谁都靠不住?
我心里的创伤一辈子都愈合不的
从小到大都是我是一个人在家照顾弟弟妹妹,到他嘴里面她都说我这做不好那做不好,大冬天的洗衣服洗的手都裂了。他从来都没有说一句我就会说我做的不好
您这太难了
现在自己拉扯孩子 又顾着婆家 娘家又这那的
整天把我们当反面
还不记得我们为娘家的付出
啧啧 太累了
他有时候还说你回去都没人煮饭给你吃,你看你都没帮给你弟弟的吗?我说你要我怎么办?我弟借我的钱从来都没还过的,就知道我没有拿多少钱给他们,可是我需要他的时候他就一个劲的说说没空
那以后就别管
爱咋咋的
既然我们帮了忙也落不下好
那还帮啥啊
后面我就没怎么管了嘛?然后他态度更恶劣,然后就就动不动就说我呀没用?说我不管他,然后一直找男朋友的事情。一边要问我的意见,而且我又不能说一说了吗?他就说像我一样。然后我就说你让她嫁就嫁吧你们说
一边要问我的意见,而且我又不能说一说了吗?他就说像我一样,然后我就说你让他嫁就嫁吧,随便你们
就像那时候我爸生病在家一样,个个都说没有钱,躺着咯就打电话哭兮兮的来跟我说,一分钱都没有了,怎么去医院?然后我就跟老板去借钱借工资转回去啊?,现在他就说谁都忙,都没帮上,就他一个人扛下了所有,我说那
爱咋咋的
我也是出嫁的姑娘
我妈也多少和您妈妈一样
别理就好了 眼不见心不烦
她们看不到我 骂不了我
我也见不到她们 就还行
他就说没别的女人,但是我这里玩那里旅游,买这买那的
我过年的时候也带他们去玩,一分钱也不让他出啊,去去爬山去干嘛呢?啥费用让他出国嘛?她对我也不满意,我也不满意,我也不知道他想干嘛?
见不到啊,到时候打电话来骂人了,一发信息来就影响我整天心情,烦死了
他就说别像你姐这样,别像你姐这样
呵呵
还亲自跟他说的话,拿来跟我说他什么意思嘛?
到时候还不如她姐姐
我倒要看看妹妹能厉害到哪里去
您已经这么通情达理了
我什么都憋在心里面,其实我心里面的,需要一辈子都难以愈合的
他老是说我妹妹考这学校考那学校读书厉害,买什么都是买牌子的,以前我在家读书,一个夏天就两套衣服穿烂了。第二天第二天都不买了
到时候我带她去买衣服呀,他说他买一套,然后他说这个你妹妹好看吗?那个你妹妹穿好看吗?我说好看好看,他说那都买了吧?然后我都给他买了,到头来到 还说我做不好那不好
小的受宠
正常
我弟弟也受宠
宝贝旮瘩似的
啥好的都给弟弟
我家有三个,两个弟弟,一个妹妹嘛,妹妹跟小的那个弟弟读书很厉害一点嘛,然后他们两个都是名牌的,我们这些不厉害的吗?整天说你们都说靠他们朋友都这样子说,当着谁的面都这样说,我只看那两个小的,这两个大的我是靠不住的都没用
可是往往,有事找的都是我,然后一直说我没,现在不是有工作了吗?花一分钱,我妈都心疼的要死,我去哪里都是我在花钱?我妈都觉得我还没用
我也是一样啊
哎呀 给弟弟花钱恨不得掏空家底 到我这就没钱 啥啥都没有 读书都得我自己打暑期工赚学费
不过您既然已经嫁人了 娘家两个弟弟 父母养老不愁 您就别理他们就好了 愿意怎么说怎么说
一年到头年底登门看看 就完事了
可他为什么要这样子说嘛?当着亲戚朋友的面也这样说,这两个没用的孩子以后只靠他们两个,但是出钱出力都是这两个没用的孩子,你那两个有用的孩子上班了,花一两百块钱,他都心疼的要死
咱们也没享福还憋屈
那时候结婚的时候,我妈说了,女儿也有养老的份,但是分家产是没有的份,你别想那房子是你弟的,你也别想回来分
√出钱我是有份的,别的我就别想了,他的意思是这样
我只能出钱,我不能发表意见,也不能说话,他说我没用就没用哦,踩我就踩我咯,现在我对他我半个月一年我都不想理他
父母家有啥财产?
这是我爸妈建了房子啊!
我家那么大的房子,回去没有?我一个房间了,我都是这里住一天,那里他们回来我就要去另外一个房间住,而且有时候他们回来全部住满了,我都没地方住了,所以我都不想回去了
恩 那也就是您自愿放弃娘家的这点财产是吧?
其实我根本都没有说过要回去拿什么财产之类的,我妈说那种话就给我打针咯,怕我回去抢我弟的房子
你说哪个回娘家了?女儿会没有自己的房间住嘛?我家那么多房间就偏偏没有我的一个房间,那时候我有几件衣服在家,我妈都全部收收烧掉了,他说没用啊,放在那里干嘛?我说有时候我回去也可以穿
做的这么绝?
我都怀疑您这是亲生的么
怎么对您这么苛责呢?
嫌弃可以在语言上
但是发展到行为上这就是父母把您当外人了
但是拿钱出力的时候,没想到我是外人啊!
那时候孩子回家还小嘛,就拉尿在地板上了,然后我妈说你看你孩子到人家到处拉尿,以后人家都不欢迎你哦,我说是你外甥女哦,拉了你拉了你就叫我去弄一下就行了嘛
我朋友一说到她妈妈都是很开心的。她妈妈都一直鼓励他说,没关系,然后我妈一开口就说你们用这没用,那没用,我又想到我妈,我就是忧郁心烦
有没有可能是那种刀子嘴豆腐心的性格
平时对您还可以
比如您有什么困难能帮帮您?
我就跟你说了一个特别的吧,我那时候儿子刚满月,有肺炎了吗?然后每个月都要住院,住了一个月,那是花了好几万了吗?我已经出生的时候花了好多钱,又住院花钱都不怎么够,我还没有开口说跟他借钱呢,他说妈妈没钱了,其实他是个一二十万存在那里的,他就是不给我,我都没开口跟
我就跟你说了一个特别的吧,我那时候儿子刚满月,有肺炎了吗?然后每个月都要住院,住了一个月,那是花了好几万了吗?我已经出生的时候花了好多钱,又住院花钱都不怎么够,我还没有开口说跟他借钱呢,他说妈妈没钱了,其实他是个一二十万存在那里的,他就是不给我,我都没开口跟她借
就算我怀孕的时候生二胎的时候快生了,我说本来说打算叫我妈妈来照顾我女儿,两天带玩一下,又开口了,人家就说没空啊,麻麻没空,你已经嫁出去了,就叫你婆家那边的人来照顾你吧,后来没办法了,我老公自己照顾我,带着我女儿在产房门口等着我半夜
那就干脆以后尽量别回去了
哪有这种父母
那时候我妈离我挺近的嘛,在广东这边坐车半个多钟就到了,可是他一直找借口说没空
就算他跟我一起吃饭,小孩还小嘛,我一只手抱一个,一边一边吃,还要为他都不会帮我说抱一下,他吃完饭了就在那里玩手机,那时候我姐过来一起吗?我姐说晚班,我一起收完嘛,他说你不让他自己收
他说叫我女儿自己收,他会她狠狠能做的,我们不管他就好了,然后我要喂孩子吃饭,吃完饭了我才自己吃,然后就打扫卫生,这些他动都不动一下的
哎 您摊上这父母
属实是造孽
我刚结婚的时候也爱回娘家呀,可是我妈说那些话我就不怎么爱回去了
没毛病
现在还在外面,到处闯,我说我这不好那不好,照顾不到娘家,帮助不到dd,可是我弟借钱了,从来都不还了,以前借的钱可能他都忘了吧?然后我妈说没钱就找你借哦
回去也是挨骂
借给弟弟多少钱
共计
7788也有几千吧
我都忘记了
,我老公以前也借钱给他呀,可是还有一个月见好几次,后来就没借给他了,后来全家人就说她不好啊,就不认他了
现在也说我这不好那不好,为什么到全村了?全亲戚的都要传播
您这样
您是怎么给的弟弟钱 转账是吧?
微信转账啊!有时候现金呢?
去微信或者支付宝里搜索相关时间的转账记录
他都说月底还,或者什么时候还,可是他都没有还过,我问他有没有钱啊?手头紧啊,他说一句话没钱
然后微信发给你妈妈
堵住她的嘴
我发过去给他看的话,他就会说又不是我叫你借给他的,他还不上,我又没钱还给你,我不管
不是要钱
是给您妈妈看
那天我老公知道了,他都觉得委屈啊,他说你弟什么时候要钱,我没有转给他吗?后面后面觉得一个月要见好几次,而且自己有工作,一个月四五千的都养不活自己,一见就是好几年,而且都没见还过的
让她知道是他儿子不行
不是我们没做事
那时候我弟说没钱啦,他说要找姐姐借啊,然后我妈就打电话来说,他说你借给他可以,以后他还不上,你不要跟我讲任何一句话
那你说我妈说这种话是什么意思嘛?叫我不要借给他吗?
这句话是这个意思
既然妈妈已经知道您弟弟自己不行了
为什么还和亲戚造谣我们啊
真的恶心人
那天当着我的面,当着亲戚的面,他就说我那两个小的读书厉害一点,以后靠他们这两个大的不行哦,以后没什么用不用理他?
其实我心里面是很难受的,他还说的洋洋得意的
他每次跟那小的买衣服啊,给我妹买衣服都是上千的,买双鞋都是四五百的
情商有问题 哪有当着外人这么说自家孩子的
自家孩子没面子么
想想以前我在家读读初中的时候买个卫生巾都没钱,那时候我妹买卫生巾,我妈直接给一张银行卡给她,让她想买什么就买什么
想想第一次来例假的时候,不懂得弄弄到床上了,然后我妈回来把我骂的半死,妹妹还没来,快来的时候还天天守在他旁边,整天问他这里怎么样?那里怎么样?你看他是关心是一样的
妹妹还没来,快来的时候还天天守在他旁边,整天问他这里怎么样?那里怎么样?你看他是关心是不一样的
呵呵
大一点的就该自给自足呗
大的就该被弟弟妹妹吸血呗
大的就活该这样呗
其实我也不希望他能多关心我,我只是希望我在低谷的时候,希望我在没钱的时候,不要说那种话,也不希望他能多安慰我,说一句好听的话,能胜十句难听的
我妹现在不是大学毕业,有工作了,花了好几千的工资,我妈出去玩,我妈一分钱都不用他花了,他说你存着赚钱么辛苦,以前我刚出来打工的时候,动不动就是说家里没这个那个就叫我找家里面借钱?我都会借那个工资才1000,还快两个月,我转了1000多块钱回去,人家都还不满意,我妹这里花一分钱他都心疼
哎 现在父母还找您要钱么
弟弟还要么?
前几天还找我借,我没借,我也不理他,然后我弟就开始骂我了,爸爸生病的时候你们个个都就只转了那么点钱,后面都没人管了,我说怎么不管了嘛?,然后来一句,你说姐姐也没钱了,我说你经常在这钱怎么办嘛?你以后还要成家立业的,是不是?然后他就说我人家带孩子,你也带孩子。为什没钱嘛
他应该管的
财产留给他的 他不管谁管
叫什么呢叫
他不要财产不管可以
让他写个证明不要父母财产
我爸后期不是不能上班吗?然后他每个月给点生活费嘛,然后他就说了,他说我们都是大人了,为什么你们只赚那么一点钱回来?我说爸爸生病躺在床上,你们个个都不抬举医院,为什么要打电话来给我呢?他说然后我弟来一句,他说你也没有很多钱回来啊!但是他不知道那个钱是我过年都还在上班,赚的钱带着儿子,他们在赚的钱
我们就管
那天我爸妈他们还商量了一下耶,我弟就说姐姐也有权利管你们哦,不只是我们要管哟,拿钱的话一都要出的
拿钱可以啊
财产得有份
然后录音 签字
说清楚
生病的时候叫我拿钱,我肯定拿了,那时候我都转钱回去啊,转了好,虽然说不多,我是一个月的工资啊
不能白出 既然他们把我们当外人
财产是没有我的份的啦,他们早就说过了,我刚结婚,我妈就说过了。叫我不会回去抢他的房子
我们也就要用外人的处理方式
告诉他们什么叫外人
那就不管
爱咋咋的 凭啥管
如果是说那时候我爸生病,他们都不抬去医院,就跑来这里跟我讲,你说我能不管吗?
这么多年我们付出多少
给娘家
现在有事想起我们