铁皮石斛在什么季节种植最适宜?

1个回答
摘要 在夏季最适合种植。
在南方,铁皮石斛几乎可以全年种植,但最好的种植季节是每年6月至10月。石斛新芽萌发,栽培的石斛苗或高芽可在基质上切割种植。如果你买的是成苗,你可以一年四季都种。冬季注意避开寒冷的天气。如果石斛种在花盆里,试着种三年以上的石斛。这种石斛成活率高,易于维护。
铁皮石斛属兰科多年生草本植物,属气生或附生类型,野生铁皮石斛生境独特,对其生长的局部小环境要求较严格,受小气候环境中水分,尤其是空气湿度的限制。
主要分布在安徽、浙江、福建等地。有一定的药用价值哦~
希望可以帮助到您呢~
咨询记录 · 回答于2022-02-26
铁皮石斛在什么季节种植最适宜?
您好!问题我已经了解啦,我现在在打字编辑回复内容,给我一点时间~谢谢您的理解~
在夏季最适合种植。在南方,铁皮石斛几乎可以全年种植,但最好的种植季节是每年6月至10月。石斛新芽萌发,栽培的石斛苗或高芽可在基质上切割种植。如果你买的是成苗,你可以一年四季都种。冬季注意避开寒冷的天气。如果石斛种在花盆里,试着种三年以上的石斛。这种石斛成活率高,易于维护。铁皮石斛属兰科多年生草本植物,属气生或附生类型,野生铁皮石斛生境独特,对其生长的局部小环境要求较严格,受小气候环境中水分,尤其是空气湿度的限制。主要分布在安徽、浙江、福建等地。有一定的药用价值哦~希望可以帮助到您呢~
您看您这边还有什么问题需要我帮您解答吗?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~您的赞是我答题的无限动力~