请问谁知道这是什么植物,我爸找来种的,说是野花,但是挺好看,每个分支头上都有5个花骨朵,开花为黄色

1个回答
摘要 泽漆是一种草本植物,也是一种中药材,它全草可以入药,多在春天和夏天采收,采收以后晒干即可入药。泽漆多生长在沟边和田野中,泽漆的功效与作用有很多,但是服用时也一些禁忌存在
咨询记录 · 回答于2022-03-13
请问谁知道这是什么植物,我爸找来种的,说是野花,但是挺好看,每个分支头上都有5个花骨朵,开花为黄色
您好,您能发张图片给我看看吗
马缨丹,很多地方都叫马缨丹为五色梅
您是北方吗
嗯嗯
亲,是泽漆,中药名
哦哦
这个是中药吗?
是的
都可以叫吗
不是
是泽漆
泽漆是一种草本植物,也是一种中药材,它全草可以入药,多在春天和夏天采收,采收以后晒干即可入药。泽漆多生长在沟边和田野中,泽漆的功效与作用有很多,但是服用时也一些禁忌存在
泽漆名称:五朵花、五台头、奶浆草、猫儿眼草
亲,您还有什么可以帮助您呢