娘家人来走亲戚,中午去饭店吃饭,我喊婆婆一起去吃饭,婆婆非要喊着婆奶奶一起来,我不想让婆奶奶来,因为她事多,喜欢八卦,我怕有一点不好她往外说,怎么给婆婆说,让她不要喊婆奶奶来,直接说你要是让他来你付钱把,可以吗,怎么说不让婆奶奶来呢

1个回答
摘要 如果你这个时候说不要叫你的婆,奶奶过去的话,那他们可能就会不高兴,到时候可能会惹出更大的麻烦来
咨询记录 · 回答于2022-04-18
娘家人来走亲戚,中午去饭店吃饭,我喊婆婆一起去吃饭,婆婆非要喊着婆奶奶一起来,我不想让婆奶奶来,因为她事多,喜欢八卦,我怕有一点不好她往外说,怎么给婆婆说,让她不要喊婆奶奶来,直接说你要是让他来你付钱把,可以吗,怎么说不让婆奶奶来呢
您好,我是百度问一问的合作老师林小语,擅长婚姻,情感方面的解答,现在已从事行业2年,很高兴为您服务
不要,亲爱的,你千万不要这样说
首先娘家来亲戚了,这个是很值得高兴的事情,是吧
应该怎么说呢
如果你这个时候说不要叫你的婆,奶奶过去的话,那他们可能就会不高兴,到时候可能会惹出更大的麻烦来
你可以私下跟你婆婆说
我不想让婆奶奶来,
让婆,奶奶注意一下,不要什么事情都往外说
这样的话他肯定会跟他说的
不可能,他肯定会说
或者你委婉一点的表达
人太多了,奶奶年纪大了,让她在家里吧,到时候我们打包一点好吃的回来给她吃
这样的话又显得你很孝顺,又把你的要求提出来了
你觉得呢
反正我就觉得大喜的日子,不应该因为这点小事,闹得不开心,等一下你娘家人看到了也不好,是吧
还有其他招不
她老人家平常会听劝吗?就是你可以跟她商量一下,让她在家里,主要是人太多了,她年纪大了,到时候没人能顾得到她
好好说
我想让婆婆不喊婆奶奶过来,我们不住一起,
那如果还没有叫的话,你可以直接一点地跟婆婆说,不要叫奶奶来,等一下又在我娘家人面前乱说
只要不是当着奶奶的面说,就没事。
不行,回来我婆婆万一给婆奶奶说我,说她事多,我又得罪婆奶奶了不能这么给婆婆说
那就让她去吧,不然影响家庭和睦
其实,老人家八卦一点也是正常的,没关系的,家有一老,如有一宝