泰国为什么人妖比较多

1个回答
摘要 第一,逃避兵役。泰国在二战中吃了很大的亏,所以泰国非常重视军事能力,然后就要求所有成年男子都要履行服兵役的义务,不过变性人是不需要参加兵役的。由于泰国民俗文化等原因,泰国男子并不像我国这样,自愿参军,保家卫国。所以那些不想服兵役的泰国男性,就会选择变性来逃避兵役。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
泰国为什么人妖比较多
第一,逃避兵役。泰国在二战中吃了很大的亏,所以泰国非常重视军事能力,然后就要求所有成年男子都要履行服兵役的义务,不过变性人是不需要参加兵役的。由于泰国民俗文化等原因,泰国男子并不像我国这样,自愿参军,保家卫国。所以那些不想服兵役的泰国男性,就会选择变性来逃避兵役。
第二,泰国文化的包容性。在绝大多数国家中,变性这种行为有违人伦,非常可耻,但是泰国对于变性人非常包容,变性人在泰国受法律保护,也可以像平常女性一样正常的工作和生活。有人认为泰国之所以对变性人包容,是因为二战。当时,美军在泰国驻扎了很多军队,而这些军队则需要大量的泰国女性服务。但是,哪个男人能容忍自己的妻子和女儿,向美军提供那种服务?于是这些泰国男子把自己变成女性,去服务美军,而泰国也就把这一传统保留了下来。
第三,贫穷导致。泰国贫富差距非常大,有富人区也有贫民窟,贫民窟的人们没有好工作或其它谋生手段,所以就会在前几年拼命赚钱,然后接受变性手术。做了变性手术后,不仅可以参加人妖选美大赛,赢取高额奖金,还能从事一些特殊行业,而这种特殊行业带来的报酬是很高的,能很好的改善自己的生活。