高三了老师教的很烂怎么办

1个回答
摘要 高三了老师教的很烂这个时候首先要端正自己的心态,因为毕竟不是每一个老师都是特级老师或者是特别好的老师,所以呢如果这个学科自己还可以冲一下的话,可以自己学习,比如说英语的话就多记单词,多刷题,数学也是多刷题,有不会的就去问你们这个年级专业知识比较好的老师,这样子
咨询记录 · 回答于2022-08-19
高三了老师教的很烂怎么办
高三了老师教的很烂这个时候首先要端正自己的心态,因为毕竟不是每一个老师都是特级老师或者是特别好的老师,所以呢如果这个学科自己还可以冲一下的话,可以自己学习,比如说英语的话就多记单词,多刷题,数学也是多刷题,有不会的就去问你们这个年级专业知识比较好的老师,这样子
学生只能适应老师,不可能让老师适应每一个学生。其实学生能选到老师的余地是很小的,年级分配完了之后,客观上学生是无法改变现状的。所以学生一定要积极调整自己的心态,以最快的速度适应新的老师。
如果老师讲课的水平确确实实存在问题,也可以去办公室找其他老师问问题,多听一听别的老师的思路。心态是最重要的,任何时候都不要坏了心态。不要感情用事,不要冲动,相信会有更好的解决办法。
现在开学两个月了,各科都因为这个问题有所耽误,我是理科生。是选择在大一轮中跟着班里整体的进度走的同时自己私下把前两月的东西补回来还是自己私下里和其他同学一样往后面自学呢
可以先和同学一样,往后面自学的
毕竟现在已经4月份了,再不自己学的话,后面时间也来不及了
毕竟现在八月了
第二个方案和其他同学一样往后面自学就是,完成老师每天布置作业的同时将自己所有的富余时间拿来继续往后面复习。
可以这样
不过你要结合自己自己怎样学比较好样,结合自己
对于数学物理这样的前面章节的学习质量内容会后面章节内容的学习,要不要在这两棵方面选择先将两个月的东西补回来,之后再按照方案二
肯定是要把前面的知识补过来的呀,你前面知识不牢固,做题是做不出来的
我们的物理老师给人一种感觉就是好像他自己也不会,讲题的时候总是慢吞吞的别的老师画个草图可能需要五六秒,这个老师需要两分钟,他拿粉笔的手指在黑板上蜗牛般的移动者,让人感觉不到他是四十多岁的人,而且有一回讲题他是按照答案讲的,但是按照他的那个方法没有办法把正确答案做出来,我们都去问他是不是答案错了或者有其他的细节没有顾及到,他还坚持认为是我们算错了答案永远是正确的
最后是我们班一个同学通过自己的方法把题解出来了,我想问一下遇到这样的老师自己自学物理以后还能考满分吗
物理单科的话,如果考满分的话还是需要一定的能力的,可以考满分,但是也是要看自己的状态,毕竟所有的省份里面考满分的会比较少,因为还有赋分