Hbsag阳性和Hbsab阳性是什么意思v

1个回答
摘要 亲:您好!HBsAb和HBsAg同时显示阳性通常说明是乙肝恢复期。HBsAg-Anti-HBs是一种免疫复合体,在临床上已有HBsAg-Anti-HBs抗体并存,一般是在病情恢复期间。这时抗体已出现,但抗体尚未消失,后续追踪结果表明,抗原为阴性,抗体仍为阳性。HBsAg和HBsAb同时呈阳性的情况并不罕见,要结合具体的检测手段,结合临床实际情况来进行判断。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
Hbsag阳性和Hbsab阳性是什么意思v
亲:您好!HBsAb和HBsAg同时显示阳性通常说明是乙肝恢复期。HBsAg-Anti-HBs是一种免疫复合体,在临床上已有HBsAg-Anti-HBs抗体并存,一般是在病情恢复期间。这时抗体已出现,但抗体尚未消失,后续追踪结果表明,抗原为阴性,抗体仍为阳性。HBsAg和HBsAb同时呈阳性的情况并不罕见,要结合具体的检测手段,结合临床实际情况来进行判断。
HBSAG阳性提示乙肝病毒携带者;需要进一步检查肝功能、病毒含量;如正常,不需要治疗,如异常需要保肝、抗病毒治疗HBSAb阳性;乙肝表面抗体阳性;提示已经产生保护性抗体;是正常的;不是乙肝病毒携带者;