医学中半导体激光和超级光线的区别

1个回答
摘要 亲亲,回答是:区别在于一个是红光,一个是激光!半导体激光主要是采用波长为650nm的光波,能够渗透到人体深部组织发挥作用,穿透深度可以达到7厘米,使患者的疼痛症状减轻。该激光束对人体没有副作用,安全性很高,主要应用于颈椎病,腰椎退行性疾病,肩周炎等疾病。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
医学中半导体激光和超级光线的区别
亲亲,回答是:区别在于一个是红光,一个是激光!半导体激光主要是采用波长为650nm的光波,能够渗透到人体深部组织发挥作用,穿透深度可以达到7厘米,使患者的疼痛症状减轻。该激光束对人体没有副作用,安全性很高,主要应用于颈椎病,腰椎退行性疾病,肩周炎等疾病。
红光有什么好处
红光的波长比较长,可以渗透到皮肤组织深处,在一定程度上可以杀灭痤疮丙酸杆菌,也有促进皮肤胶原纤维新生,促进细胞生长,修复皮肤的作用。
各自的作用给总结一下,各自的优缺点总结一下
红光的作用是:红光治疗医学临床上比较常用的一种医用光疗设备,有多种的疗效,临床上用于治疗多种内、外科以及妇科、耳鼻喉科浅表的皮肤以及浅的腔道部位的疾病。它的治疗机理是红光对生物体产生光化学作用,细胞中的线粒体对红光的吸收最好、最大。在红光照射以后,线粒体的过氧化氢酶活性增加,这样就可以增加细胞的新陈代谢,从而加强细胞的新生,促进伤口和溃疡的愈合。同时也能增加白细胞的吞噬作用,提高机体的免疫功能。所以,临床上用于治疗多种的皮科、外科、内科、妇科、烧伤科、耳鼻喉科等浅表的皮肤以及腔道感染性的疾病,。 优点是:不会有什么太大的副作用!
超级光线的总结一下
红光就是属于超级光线的,亲亲!半导体激光呢是:主要照射治疗主要是针对各种炎症,如你所患的咽喉炎,鼻炎之类的。大多数的药物对炎症都只是抑制,所以效果不是很好。半导体激光照射,直接作用在发炎部位,通过激光的照射,使发炎的部位燃烧,从而到达清楚发炎的症状。激光都是有一定的辐射的,所以对身体会有一定的危害,但是像这种短时间的,辐射不是很大的照射,对身体不会有太大的影响。对于治疗来说建议不要依赖这个设备没有足够的证据证明有治疗作用,我认为这个是炒作的嫌疑太大,建议不要盲目相信类似的宣传和处于临床假象和没有经过验证的理论性的产品上
相比较起来,超级光线会好一些!都有较好的临床作用!毕竟激光这种是有一定辐射的啦! 亲爱的、感谢您的耐心等待啦!如果我的回答对您有所帮助,希望在您方便的情况下,可以给个赞哦,您的评价就是对我的动力的呀!非常感谢!祝您生活愉快!身体健康、祝您事事顺心!平安喜乐哦!