龙泉驿区邮编

生活达人阿洁

龙泉驿区邮编610100。龙泉驿区,隶属于四川省成都市,位于成都市中心城区东部,西与锦江区接壤,西南与天府新区成都直管区毗邻,北界新都区,西北界成华区,东与青白江区、金堂县、简阳市交界,是成都市中心城区。

区域介于北纬30°27′52″—30°43′23″、东经104°08′19″—104°27′09″之间,东西长29.8千米,南北宽28.75千米,总面积557平方千米。下辖7个街道、3个镇。

历史沿革:

明代改称“龙泉”,于此设驿站,始称“龙泉驿”。洪武六年(1373年),省灵泉县入简县,后置龙泉镇(《中国历史地图集》)。正德八年(1513年),置龙泉镇巡检司(《简阳县志》《四川郡县志》)。同期,灵泉山亦随之改称“龙泉山”。

清康熙六年(1667年),继续在四川大规模设置驿站,分为北、南、东、西4路,“东路起自简州之龙泉驿,至奉节之小桥驿(《四川通史》)。此期的“龙泉驿”既是驿站名,也具有地理名称的含义。清末邮电业兴起后,驿站废置,“龙泉驿”则随之成为历史地名,并沿用至今。

以上内容参考:百度百科-龙泉驿区