山东政法学院

1个回答
摘要 亲亲,山东政法学院坐落在历史文化名城济南,1955年7月20日,山东省人民委员会颁布鲁人丁(55)字第1618号通知,决定建立山东省政法干部学校。1959年2月24日,根据《中共山东省委关于成立山东政法学院的通知》〔鲁发59字169号〕精神,山东政法学院正式成立,时任省委第一书记舒同题写校名。1979年12月23日,中共山东省委下文《关于建立省司法厅和省政法干校的通知》〔鲁发(1979)81号〕,决定恢复建立山东省政法干部学校。1983年10月3日,山东省教育厅教计字80号文件批复:同意将山东省政法干部学校改建为山东省司法管理干部学院。1987年10月,更名为山东省政法管理干部学院。2005年2月,开始筹建山东政法学院。2007年3月16日和4月26日教育部和山东省人民政府分别发文同意正式设立山东政法学院。2011年获得法律硕士专业学位研究生培养资格;2015年通过教育部普通高等学校本科教学工作合格评估。俊采星驰,薪火相传,历经60余载耕耘不辍,山东政法学院现已发展成为一所以本科教育为主体,兼及法律硕士、专科和留学生教育;以法学为特色和优势,兼有经济学、管理学、文学、工学等多学科的普通
咨询记录 · 回答于2022-07-29
山东政法学院
亲亲,山东政法学院坐落在历史文化名城济南,1955年7月20日,山东省人民委员会颁布鲁人丁(55)字第1618号通知,决定建立山东省政法干部学校。1959年2月24日,根据《中共山东省委关于成立山东政法学院的通知》〔鲁发59字169号〕精神,山东政法学院正式成立,时任省委第一书记舒同题写校名。1979年12月23日,中共山东省委下文《关于建立省司法厅和省政法干校的通知》〔鲁发(1979)81号〕,决定恢复建立山东省政法干部学校。1983年10月3日,山东省教育厅教计字80号文件批复:同意将山东省政法干部学校改建为山东省司法管理干部学院。1987年10月,更名为山东省政法管理干部学院。2005年2月,开始筹建山东政法学院。2007年3月16日和4月26日教育部和山东省人民政府分别发文同意正式设立山东政法学院。2011年获得法律硕士专业学位研究生培养资格;2015年通过教育部普通高等学校本科教学工作合格评估。俊采星驰,薪火相传,历经60余载耕耘不辍,山东政法学院现已发展成为一所以本科教育为主体,兼及法律硕士、专科和留学生教育;以法学为特色和优势,兼有经济学、管理学、文学、工学等多学科的普通
普通本科高校
亲亲,学校现有21个本科专业:法学、知识产权、监狱学、经济学、国际经济与贸易、金融工程、财务管理、国际商务、审计学、行政管理、政治学与行政学、英语、商务英语、日语、新闻学、编辑出版学、网络与新媒体、信息工程、信息管理与信息系统、网络空间安全、人力资源管理专业。其中法学专业、监狱学专业是国家级一流本科专业建设点,法学、监狱学、知识产权专业群是省高水平应用型专业(群)、省应用型人才培养专业发展支持计划项目、本科专业综合改革试点专业。国际经济与贸易专业、新闻学专业是省级一流本科专业建设点,法学、监狱学、国际经济与贸易、行政管理是省级特色专业。
亲亲,学校全日制在校生11000余人。学校着力培养高素质应用型人才,毕业生学养好,素质高,基础扎实,作风务实,用人单位满意度评价高。本科毕业生总体就业率均保持在90%以上;法律硕士研究生就业率100%。法学专业本科生国家司法资格考试(法律职业资格考试)通过率40%左右;研究生考试录取率20%左右;国家公职单位考取率20%左右,学校每年有400名左右毕业生进入以政法系统为主的各级国家机关工作。自1955年建校以来共为社会培养16万名各级各类优秀人才。注重实践教学。加强校内外实践教学基地建设,搭建理论与实务互动平台,提高学生实践能力。现建有校内教学实训中心7个,法学教学实训中心是山东省唯一的法学类省级实验教学示范中心。在山东省法院系统、检察院系统、律师事务所、监狱系统、政府机关、企事业单位等合作建立校外实践实训基地325处。创办大法官讲坛、大检察官讲坛、大律师讲坛、企业家讲坛等实务讲坛20余个
亲亲,山东政法学院(Shandong University of Political Science and Law),坐落于山东省济南市,是由山东省人民政府举办的全日制普通高等学校,是全国政法大学“立格联盟”、“一带一路”高校联盟正式成员。学校前身是创建于1955年7月的山东省政法干部学校;1959年2月,学校更名为山东政法学院;1961年8月,学校停办;1979年12月,学校恢复重建,定名为山东省政法干部学校;1983年10月,学校更名为山东省司法管理干部学院;1987年10月,学校更名为山东省政法管理干部学院;2005年2月,经教育部批准,筹建山东政法学院;2007年3月,教育部同意在山东省政法管理干部学院基础上正式设立山东政法学院。 2017年,学校成为省级硕士立项建设单位。
亲亲,为您查询到网友对山东政法学院评价1.我是山政的法学专业的学生,说句实话,我们学校学习氛围很好,法学专业在省内还是很硬的,司考率考研成绩都很好。2.山东政法学院不错,是个很好的学校。3.还不错啦,整体条件不错的,法学是特色专业。住宿条件独立卫生间,阳台都有。供电现在是早上六点到八点,十二点到晚上十点半。周六周日全天供电。平时可以出校门啊,附近有华联超市,物价还可以。4.学风很好,司法考试通过率全国前排。图书馆的藏书是全山东最多的。人文气息很不错。上学,就是为了学习,其他的条件也不用羡慕别的学校。因此学费比同类学校低。 选修课问题已经在解决。 政法学院主要是学法律的。不过,学校里 新闻系,外语系,信息科学技术系,还有商学院,都发展的挺好。5.要知道,山东政法是一所法律的专门学校,法律专业非常好,法律英语也是一大特色,有很多老师是法律和英语兼修的,这个专业能学到很多东西。6.教学质量和环境都不错 校园各方面还是不错 交通也挺便利的 7.都是山东的孩子,学习的热情很高,如果想学法学专业的话,本科里是不错的选择,毕竟咱们主要是去学习的
8.省属高校 法学专业著称 司考通过率高 很重要的一点就是 学风很好 学习氛围很好
亲亲,1、历年山东政法学院排名【软科版】序号学校名称发布机构发布时间全国排名1山东政法学院软科2022政18(581)2山东政法学院软科2021政16(588)3山东政法学院软科2020600+
2、历年山东政法学院排名【校友会版】序号学校名称发布机构发布时间全国排名1山东政法学院校友会20224522山东政法学院校友会20214653山东政法学院校友会20204904山东政法学院校友会20196135山东政法学院校友会20185906山东政法学院校友会20175787山东政法学院校友会2016536
亲亲,为您查询到山东政法学院王牌专业名单1、2020年度入选国家级一流本科专业建设点:监狱学2、2019年度国家级一流本科专业建设点名单:法学2019年度省级一流本科专业建设点名单:国际经济与贸易专业、新闻学3、省高水平应用型专业(群):法学、监狱学、知识产权专业群4、省级特色专业:法学、监狱学、国际经济与贸易、行政管理5、本科专业综合改革试点专业:法学、监狱学、知识产权专业群
亲亲,普通类常规批专业4200-5000元/年,普通类提前批专业5400元/年,校企合作类专业8800、10400元/年。山东政法学院宿舍有四人一间也有六人一间价格不同,山东政法学院宿舍环境还不错,不过有的旧宿舍环境不怎么样,总的来说有阳台、卫生间、电风扇,储物柜足够你用。
亲亲,学校按照省发展改革委、省财政厅、省教育厅核定的收费标准及有关规定收费。1、退费按照《山东省人民政府办公厅关于印发山东省高等学校收费管理办法的通知》(鲁政办字98号)的有关规定执行。2、学校通过奖、贷、助、补、免等多种资助方式帮助学生完成学业。家庭经济困难学生可申请助学贷款、“绿色通道”、奖助学金、学费减免、勤工助学等资助项目。资助条件和标准由学校根据学生家庭经济情况,按照省财政厅、省教育厅等5部门《山东省学生资助资金管理办法》(鲁财科教15号)以及学校相关规定执行。
亲亲,2021年山东省各专业录取分数线年份省份类型科类层次专业最高分最低分最低位次控制线2021山东夏季高考综合改革本科监狱学(男)5855124442021山东夏季高考综合改革本科监狱学(女)5855554442021山东夏季高考综合改革本科法学5705111263864442021山东夏季高考综合改革本科知识产权5395111274974442021山东夏季高考综合改革本科网络与新媒体5235101296544442021山东夏季高考综合改革本科政治学与行政学(法治政务方向)5155091304644442021山东夏季高考综合改革本科编辑出版学5195091311294442021山东夏季高考综合改革本科新闻学(法治新闻方向)5275081336614442021山东夏季高考综合改革本科社区矫正5505061376594442021山东夏季高考综合改革本科英语525
亲亲,1、2021届山东政法学院就业率山东政法学院本科生就业率为92.63%。山东政法学院就业率及就业前景怎么样(含2021年就业质量年度报告)2、2020届山东政法学院就业率山东政法学院总体就业率为94.32%。山东政法学院就业率及就业前景怎么样(含2021年就业质量年度报告)3、2019届山东政法学院就业率山东政法学院本科就业率为91.12%,硕士就业率为62.50%。山东政法学院就业率及就业前景怎么样(含2021年就业质量年度报告)4、2018届山东政法学院就业率山东政法学院本科就业率为97.46%,硕士就业率为71.43%。就业前景还是很不错的哦。
亲亲,山东政法学院宿舍情况1、有洗澡的地方一个学校澡堂一个济钢,没独立卫生间,只有公共卫生间!有2橱柜,有插座充电!没洗衣房但找宿管就可以洗衣服,一次不管多少塞满一洗衣机就可以2、我是今年的新生,我已向学校咨询过了,老师告诉我,如果你是女生你将会到新宿舍去,宿舍是四人间.但男生不变,这也就是为什么女生住宿费是1000而多于男生的缘故.3、6人间,有网线,电话,风扇,公共洗刷间和卫生间,没阳台,宿舍是八几年盖的,不过学校现在正在建新宿舍。4、旧宿舍楼有两种,一种有独立洗涮间,一种没有,我们这一级民商的大一专科住的有洗涮间的,本科的没有洗涮间。
亲亲,其他具体情况您可以通过以下官方联系方式了解哦。联系方式招生咨询电话:0531- 88599888,88599859,88599958网址:https://zs.sdupsl.edu.cnE – mail:zsb@sdupsl.edu.cn山东政法学院招生监督电话:0531-88599822