移栽石榴树苗多久发芽

1个回答
摘要 您好,石榴树苗在移栽之后10-30天就会发芽了,移栽的时间不同,也是会影响它发芽的,若是选在秋季移栽的话,它发芽的速度可能会更快一些。而且,各个地区的气候环境也不同,这也会导致发芽的时间不一样。在移栽的时候,可以适当的修剪掉部分枝叶,这样也能让它更早的发芽,也会提高存活的几率。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
移栽石榴树苗多久发芽
您好,石榴树苗在移栽之后10-30天就会发芽了,移栽的时间不同,也是会影响它发芽的,若是选在秋季移栽的话,它发芽的速度可能会更快一些。而且,各个地区的气候环境也不同,这也会导致发芽的时间不一样。在移栽的时候,可以适当的修剪掉部分枝叶,这样也能让它更早的发芽,也会提高存活的几率。
一个月了还没发芽,该怎么办
您是在几月份移栽的呢
四月五号栽种的
石榴树移栽一段时间后还不发芽,则可能是移栽过程中出现的问题,尤其是根系可能受到伤害。如果根系受损过多损伤了元气,移栽后短时间内很难恢复。
石榴树在移栽过程中,若根系受到了严重损伤,移栽后短时间内很难发出新芽,这种情况建议将石榴树挖出来,重新对根系进行一定的处理,并及时对树冠进行修剪,可以剪除一半以上的枝叶,这样重新栽种后就会减少水分的消耗,更有利于成活。
您可以再等一段时间,不行的话可以尝试一下以上方法