Ghost可以进行哪些备份操作

1个回答
摘要 您好,使用Ghost可以实现FAT16、FAT32、NTFS、OS2等多种硬盘分区格式的分区及硬盘的备份还原。
ghost系统是由赛门铁克公司研发的,用于操作系统的备份,ghost系统使用非常的方便,而且功能也是相当的强大,装机速度也非常的快,所以现在很多人都在使用,ghost系统可以进行硬件恢复,在具有恢复类功能软件当中,算得上是比较厉害的,ghost系统具有硬盘对拷功能,它可以将硬盘当中的数据拷贝到另外的一个硬盘当中去。所以在日常的使用当中,ghost系统恢复数据是相当有效的。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
Ghost可以进行哪些备份操作
您好,使用Ghost可以实现FAT16、FAT32、NTFS、OS2等多种硬盘分区格式的分区及硬盘的备份还原。ghost系统是由赛门铁克公司研发的,用于操作系统的备份,ghost系统使用非常的方便,而且功能也是相当的强大,装机速度也非常的快,所以现在很多人都在使用,ghost系统可以进行硬件恢复,在具有恢复类功能软件当中,算得上是比较厉害的,ghost系统具有硬盘对拷功能,它可以将硬盘当中的数据拷贝到另外的一个硬盘当中去。所以在日常的使用当中,ghost系统恢复数据是相当有效的。
可以用手动备份到指定分区。一、用一键Ghost还原中的“中文向导”备份开始-程序-一键Ghost-选出“中文向导”, Ghost中文向导-1、备份文件默认是“第1硬盘第1分区”,如果不是,将鼠标指针移到第后的数字上,按键盘翻页键Pg Dn,使后边的“硬”字闪动,打键盘数字改硬盘号;“分”字闪动打键盘数字改分区号。注意:1、2、3分别代表C、D、E分区,只输盘符的数字不要写盘符。2、备份到将鼠标指针移到备份到“第1硬盘第1分区”,用上边的办法,将第1硬盘第 分区,改成存放备份的分区,如“3”(E)。3、压缩选默认。4、备份。二、用一键Ghost还原中的“Ghost 11.2”备份英文显示,但方法同上,也是先指定备份文件,再指定备份到,开始备份。
如何利用norton antivirus进行病毒扫描
您好,一旦NortonAntiVirus发现病毒后,将病毒从计算机中清除掉有下列两种方法:1)修复被感染的文件、引导记录或主引导记录。2)删除磁盘中被感染的文件,然后用未被感染的副本来替代它。您还可以选择将文件隔离,以做进一步调查。文件被隔离之后,您就无法访问或执行该文件了。可将被隔离的文件提交给“Symantec”防病毒研究中心”做进一步分析。请注意:NortonAntiVirus在扫描程序文件时,还会扫描MicrosoftWord和Excel文档。虽然它们不是程序文件,但却包含程序代码,会被“宏病毒”感染。因此您的数据文件可能有感染病毒的危险,请记住定期备份文件。