王羲之的《兰亭序》为何会被称之为“第一行书”?影响力有多大?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-13
王羲之的《兰亭序》为何会被称之为“第一行书”?影响力有多大?
因为王羲之的兰亭序力透纸背 其所写的字迹雄厚有力 锋芒毕露 彰显着行书的魂 因为《兰亭集序》它总共含有324字,又因为诗中凡是出现重复的字都各不相同,并且最为重要的是有21个“之”字,它的每个“之”字都各具风韵,没有一丝雷同。《兰亭集序》的书写,它不仅表现了王羲之在书法造诣之上的高深,它也侧面表现了东晋时期大家的文化氛围。并且在《兰亭集序》之中描写了诸多场景,例如曲水流觞这一场景,为我国古代东晋历史留下了一道灿烂的文化印迹,并且展示了我国古代人民的智慧。总的来说,《兰亭集序》成为天下第一行书有着许许多多的原因,但不可否认的是它是我国历史永远的瑰宝,是我国历史上不可失去的灿烂文化。