为什么不熟的亲戚也很爱给人介绍对象?

1个回答
摘要 可能这些亲戚天生就是爱操心的性格,也有可能是为了自己的私心。
经常听大家吐槽说,一大学毕业就感觉自己不是一个宝宝了,回到家里妈妈不给自己做饭已经算是小事了,更痛苦的是老有七大姑八大姨给自己介绍对象,父母还撺掇自己去跟这个介绍的对象相亲。
在现实生活中,其实有很多人都特别爱给自己的亲戚介绍对象,那么为什么一些不熟悉的亲戚也很爱给别人介绍对象呢?
要么就是这个亲戚,他天生就是特别爱操心的性格,可能觉得这个小伙子或者姑娘和某个亲戚家的孩子特别般配,于是就想着把这两个人弄成一对,这种人要给亲戚介绍对象,应该是出于好心。而且如果这两个小年轻真的成了的话,以后她就是这对夫妇的媒人,爱情是世界上最美好的事情,这个亲戚见证了一桩好事的成功,她自己也很开心。
还有一些人之所以要给不熟的亲戚介绍对象可能是有自己的私心,比如说她可以从中获得利益,或者她要把自己的孩子介绍给人家处对象。
现在相亲已经是很多人的常态了,很多人现在结婚的时候都遇到了困难,因为根本就没有合适的人选,所以会去找一些婚姻介绍所。这些亲戚可能觉得肥水不流外人田,与其去外面找婚姻介绍所,还不如自己给她介绍一个靠谱的。如果家里有一个很爱给别人介绍对象的亲戚,确实是很痛苦的一件事!
咨询记录 · 回答于2024-01-13
为什么不熟的亲戚也很爱给人介绍对象?
可能这些亲戚天生就是爱操心的性格,也有可能是为了自己的私心。 经常听大家吐槽说,一大学毕业就感觉自己不是一个宝宝了,回到家里妈妈不给自己做饭已经算是小事了,更痛苦的是老有七大姑八大姨给自己介绍对象,父母还撺掇自己去跟这个介绍的对象相亲。 在现实生活中,其实有很多人都特别爱给自己的亲戚介绍对象,那么为什么一些不熟悉的亲戚也很爱给别人介绍对象呢? 要么就是这个亲戚,他天生就是特别爱操心的性格,可能觉得这个小伙子或者姑娘和某个亲戚家的孩子特别般配,于是就想着把这两个人弄成一对,这种人要给亲戚介绍对象,应该是出于好心。而且如果这两个小年轻真的成了的话,以后她就是这对夫妇的媒人,爱情是世界上最美好的事情,这个亲戚见证了一桩好事的成功,她自己也很开心。 还有一些人之所以要给不熟的亲戚介绍对象可能是有自己的私心,比如说她可以从中获得利益,或者她要把自己的孩子介绍给人家处对象。 现在相亲已经是很多人的常态了,很多人现在结婚的时候都遇到了困难,因为根本就没有合适的人选,所以会去找一些婚姻介绍所。这些亲戚可能觉得肥水不流外人田,与其去外面找婚姻介绍所,还不如自己给她介绍一个靠谱的。如果家里有一个很爱给别人介绍对象的亲戚,确实是很痛苦的一件事!
如何委婉拒绝亲戚给你介绍对象的好意?
简单明了就是说你有对象了
本人关键是母胎solo
这是委婉拒绝的最好办法