不想和婆婆一起照顾孩子怎么办

1个回答
摘要 你不想让婆婆带小孩,那么你可以直接和婆婆说,毕竟老年人只是喜欢孩子,不一定特别喜欢带孩子,带孩子也是一件非常费体力费精力的事情,所以有的时候他们老人家可能也顾不上这些,所以你自己带孩子也是有好处的,另外年轻人自己带孩子可能带的比较仔细一些。不过自己在家带孩子可能就无法正常的去工作了,所以你一定要考虑好事业上面的事情,如果说你是全职太太,那么自己带孩子也是无所谓了。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
不想和婆婆一起照顾孩子怎么办
你不想让婆婆带小孩,那么你可以直接和婆婆说,毕竟老年人只是喜欢孩子,不一定特别喜欢带孩子,带孩子也是一件非常费体力费精力的事情,所以有的时候他们老人家可能也顾不上这些,所以你自己带孩子也是有好处的,另外年轻人自己带孩子可能带的比较仔细一些。不过自己在家带孩子可能就无法正常的去工作了,所以你一定要考虑好事业上面的事情,如果说你是全职太太,那么自己带孩子也是无所谓了。
首先呢,就是看你打算把孩子怎样来安排,如果不想让婆婆来带这个孩子,那就自己来带,你可以把这个事情说的稍微好听一些,比如:我想尝试一下自己带孩子的感觉,因为将来可能还要生第2个孩子,如果我现在不学习一下,以后孩子的很多事情我都解决不了,那也是很麻烦的。或者你就直接采取更简单的做法,直接选择跟婆婆分开住,而且平时不怎么联系就行了。但是你要知道终究是人家的孙子或孙女,过一段时间还是要带回去让爷爷奶奶来看看的。
现在年轻人的思想跟老一辈人的思想完全是不一样的,所以说现在很多年轻人把孩子生出来之后想要自己带,而不想让自己的婆婆带,毕竟婆婆他们那一辈的思想跟自己的思想还是有一定区别的,尤其是在抚养以及教育孩子这个方面有着自己的观点,如果说你不想让婆婆带孩子,那么你可以选择跟婆婆分开居住,然后直接跟婆婆讲,你生完孩子之后自己想带一段时间。 对于大部分婆婆来讲,其实他们并不是自己特别情愿去帮助儿子或者是儿媳妇带孩子,他们也想拥有自己的时间。
当然
首先要先和老公沟通好
有些话,让他去说,可能更好
和老公把自己的想法说一遍,老公再委婉的转达给婆婆,我觉得这是最妥当的方法。但是很多时候,事情也不是我们想象的那么简单,例如,我们只是担心婆媳矛盾,不想婆婆来照顾自己,但是生孩子这件事当宝妈第一次经历的时候,可能还不知道这是一个很需要人照顾的时刻。如果这时候自己的父母不在身边,而老公也要工作,那么生完孩子后,孩子和坐月子的自己应该由谁来照顾呢?这个不是说,不想婆婆照顾事情就能解决了,婆婆不来照顾,那么肯定老公得有时间放下工作照顾自己,而且还得是一个勤快的会做事的老公,或者提前请好月嫂或者订好月子中心等。这些事情,不是一句不想婆婆来照顾就能解决的问题。
我最烦我婆婆和别人夸我家宝宝,说她不闹人怎么怎么的,其实从出生到现在孩子现在100天我没让她晚上帮我搂过一个晚上,她怎么就知道宝宝晚上不闹人,夜她没熬她那还这样和别人说我听了心里都不是滋味。
宝宝才三个月她喜欢让宝宝站她腿上,我不让她站,她说没事,我说累着腿了以后O型腿,她说哪有那么矫情,孩子才三个月她吃点东西都喜欢拿着放宝宝嘴边逗她玩。说轻了不听。说重了怕她生气
其实夸宝宝不闹 就是一个夸张的手法呀 谁不希望自己家孩子比别人家好 呢 主要就是代沟的问题 两代人观念不同 自然会有很多矛盾
您说的她不理解 她的做法您也看不习惯
但是两个人都是为了孩子好
没必要怄气
如果真的相处不来
跟老公好好聊聊
表明还是想自己带孩子
不过这里提醒一下,自己带宝宝非常非常辛苦噢
我家宝宝现在三个月了开始想认人了,我特别希望她只认我不想让她奶奶抱,可是一般在家就我和她奶奶抱,她除了我和她奶奶谁都不让抱,我怎么样做才能让她对她奶奶陌生,只粘我
辛苦我也愿意,因为她照顾孩子做法我有意见
至少我自己带没那么压抑
我有一点点不赞同您的说服 不想让奶奶带孩子可以理解 毕竟现在大多数人 都没办法和长辈在一起生活太融洽 但是让孩子对奶奶陌生没有必要哈 小孩子是最单纯的 什么也不懂 谁对我好 我就跟谁亲 说明您和奶奶对孩子都特别特别好呀 多一个爱他的人不好吗 这种与生俱来的血脉亲情 是斩不断的
可以先和老公沟通 至少先让老公站你这边
然后你们可以一起 也可以让老公去和孩子奶奶沟通
表明一下 孩子也快要上育儿园的
还是想完全自己带
教育方面自己也能抓上手了
孩子消化不良我喂点益生菌不让喂,每天给孩子正常补钙,钙片也不让喂,说吃了不好,都没法沟通直接。
这就是老人和年轻人的代沟
老人觉得自己有经验
年轻人接受了更多科学知识
相互看不上 不信任
也可以多和奶奶科普一些知识
互补一下